当前位置:首页 > 法律法规
  • 最高人民法院关于执行《中华人民共和国刑事诉讼法》若干问题的解释

    最高人民法院关于执行《中华人民共和国刑事诉讼法》若干问题的解释 (法释〔1998〕23号 1998年6月29日最高人民法院审判委员会第989次会议通过) 中华人民共和国最高人民法院公告《最高人民法院关于执行〈中华人民共和国刑事诉讼法〉若干问题…

    2017/11/15 14:42:13 次浏览
  • 中华人民共和国刑事诉讼法

    第一编 总 则 第一章 任务和基本原则 第一条 为了保证刑法的正确实施,惩罚犯罪,保护人民,保障国家安全和社会公共安全,维护社会主义社会秩序,根据宪法,制定本法。 第二条 中华人民共和国刑事诉讼法的任务,是保证准确、及时地查明犯罪事实,正确应用法律,惩罚犯罪分子,…

    2017/11/15 14:37:16 次浏览
  • 中华人民共和国刑法

    第一编 总则 第一章 刑法的任务、基本原则和适用范围   第一条 【立法目的】为了惩罚犯罪,保护人民,根据宪法,结合我国同犯罪作斗争的具体经验及实际情况,制定本法。  第二条 【任务】中华人民共…

    2017/11/15 14:34:04 次浏览
  • 山东省行政复议立案工作规则

    第一章 总 则 第一条 为了规范我省行政复议立案程序,提高行政复议办案效率,根据《中华人民共和国行政复议法》(以下简称复议法)、《中华人民共和国行政复议法实施条例》(以下简称实施条例)、《山东省行政复议条例》(以下简称省条例)的规定,结合本省实际,制定本规则…

    2017/10/24 10:40:48 次浏览
  • 山东省行政执法监督条例

    第一章 总 则  第一条 为了加强和规范行政执法监督,防止和纠正违法或者不当的行政执法行为,维护公民、法人和其他组织的合法权益,促进依法行政,根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》等有关法律、行政法规,结合本省实际,…

    2017/10/24 10:39:35 次浏览
  • 山东省行政复议案件审理工作规则

    第一章 总 则 第一条 为规范行政复议审理工作程序,保障行政复议机关依法公正办理行政复议案件,根据《中华人民共和国行政复议法》、《中华人民共和国行政复议法实施条例》和《山东省行政复议条例》的规定,结合本省实际,制定本规则。第二条 本规则适用于本省行政区域内各级…

    2017/10/24 10:38:25 次浏览
  • 山东省安全生产行政责任制规定

    第一章 总 则  第一条 为了明确各级人民政府以及政府有关部门、单位的安全生产工作职责,健全安全生产行政责任制,加强安全生产监督管理,根据《中华人民共和国安全生产法》《山东省安全生产条例》等有关法律、法规,结合本省实…

    2017/10/24 10:37:11 次浏览
  • 中华人民共和国刑法修正案(九)

    中华人民共和国刑法修正案(九)中华人民共和国主席令第三十号 《中华人民共和国刑法修正案(九)》已由中华人民共和国第十二届全国人民代表大会常务委员会第十六次会议于2015年8月29日通过,现予公布,自2015年11月1日起施行。 中华人民共和国主席习近平 2…

    2017/8/4 10:02:54 次浏览
  • 中国共产党问责条例

    第一条 为全面从严治党,规范和强化党的问责工作,根据《中国共产党章程》,制定本条例。第二条 党的问责工作以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕协调推进“四个全面”战略布局,…

    2017/8/4 10:02:17 次浏览
  • 中央纪委逐条权威解读《中国共产党问责条例》

    第一条 为全面从严治党,规范和强化党的问责工作,根据《中国共产党章程》,制定本条例。解读:本条规定了“目的和依据”。党的十八大以来,党中央深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,进而深化为全面从严治党,并纳入“四个全面”战略布局。全面从严治党是各级党组织的职责所在…

    2017/8/4 10:02:02 次浏览
  • 《中国共产党问责条例》基本知识问答35题

    1、《中国共产党问责条例》是什么时间,在什么会议上通过的?何时发布的?从何时施行? 答:2016年6月28日,在建党95周年前夕,习近平总书记主持召开的中共中央政治局会议上审议通过的。2016年7月17日正式发布。自2016年7月8日起施行。2、《问责条例》分多少条?多少字?答:共…

    2017/8/4 10:01:45 次浏览
  • 中国共产党问责条例

    第一条 为全面从严治党,规范和强化党的问责工作,根据《中国共产党章程》,制定本条例。第二条 党的问责工作以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕协调推进“四个全面”战略布局,…

    2017/8/4 10:01:31 次浏览
  • 机动车驾驶证申领和使用规定

    第一章 总 则   第一条 根据《中华人民共和国道路交通安全法》及其实施条例、《中华人民共和国行政许可法》,制定本规定。  第二条 本规定由公安机关交通管理部门负责实施。  省级公安机关交通管理部门负责本省(自治区…

    2017/8/4 10:00:58 次浏览
  • 水路旅客运输实名制管理规定

    第一条为保障水路运输旅客生命和财产安全,维护旅客及各方当事人合法权益和运输秩序,根据《中华人民共和国反恐怖主义法》等法律、行政法规,制定本规定。 第二条 在中华人民共和国境内实施水路旅客运输船票实名售票、实名查验行为应当遵守本规定。 本规定所称船票,是指水路…

    2017/8/4 10:00:47 次浏览
  • 中国共产党问责条例

    第一条 为全面从严治党,规范和强化党的问责工作,根据《中国共产党章程》,制定本条例。第二条 党的问责工作以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕协调推进“四个全面”战略布局,…

    2017/7/27 10:03:08 次浏览
  • 习近平在六中全会上关于《准则》《条例》的说明

     受中央政治局委托,现在,我就《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》起草的有关情况向全会作说明。   今年2月,中央政治局决定,党的十八届六中全会专题研究全面从严治党问题,制定新形势下党内政治生活的若干准则…

    2016/12/8 21:13:10 次浏览
  • 关于新形势下党内政治生活的若干准则

    (2016年10月27日中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议通过)  办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。  开展严肃认真的党内政治生活,是我们党…

    2016/12/8 21:11:05 次浏览
  • 最高人民法院关于审理发生在我国管辖海域相关案件若干问题的规定(一)

    (2015年12月28日最高人民法院审判委员会第1674次会议通过,自2016年8月2日起施行) 法释〔2016〕16号 中华人民共和国最高人民法院公告   《最高人民法院关于审理发生在我国管辖海域相关案件若干问题的规定(一)》已于2015年12月28日由最高人民法院审判委…

    2016/9/8 4:35:57 次浏览
  • 最高人民法院关于审理发生在我国管辖海域相关案件若干问题的规定(二)

    (2016年5月9日最高人民法院审判委员会第1682次会议通过,自2016年8月2日起施行) 法释〔2016〕17号 中华人民共和国最高人民法院公告   《最高人民法院关于审理发生在我国管辖海域相关案件若干问题的规定(二)》已于2016年5月9日由最高人民法院审判委员会…

    2016/9/8 4:34:51 次浏览
  • 最高人民法院关于人民法院进一步深化多元化纠纷解决机制改革的意见

    法发〔2016〕14号深入推进多元化纠纷解决机制改革,是人民法院深化司法改革、实现司法为民公正司法的重要举措,是实现国家治理体系和治理能力现代化的重要内容,是促进社会公平正义、维护社会和谐稳定的必然要求。为贯彻落实《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定…

    2016/9/8 4:32:44 次浏览
共34记录«上一页12下一页»