当前位置:首页 > 法律法规
  • 《刑法修正案(九)》有关规定宣传提纲

    2015年8月29日,第十二届全国人大常委会第十六次会议通过了《刑法修正案(九)》(以下简称“刑九”),其中,将在道路上驾驶机动车从事校车业务或者旅客运输,严重超过额定乘员载客,或者严重超过规定时速行驶以及违反危险化学品安全管理规定运输危险化学品,危及公共安全等严…

    2015/12/29 11:05:58 次浏览
  • 国务院公布校车安全管理条例

    中华人民共和国国务院令  第617号  《校车安全管理条例》已经2012年3月28日国务院第197次常务会议通过,现予公布,自公布之日起施行。  总 理 温家宝  二○一二年四月五日   校车…

    2015/12/11 11:02:16 次浏览
  • 2012年4月1日起,新版驾驶员扣分标准在全国正式实施

    一、机动车驾驶人有下列违法行为之一,一次记12分: (一)驾驶与准驾车型不符的机动车的;(二)饮酒后或者醉酒后驾驶机动车的;(三)驾驶公路客运车辆载人超过核定人数20%以上的;(四)造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;(五)使用伪造、变造机动车号牌、行驶证、驾驶…

    2012/12/11 11:02:16 次浏览
  • 五种交通事故 机动车负全责

    衣食住行,事关大众。“道法”中与人们出行密切相关的第76条修改意见经过报道后,立即在社会上引起热议,成为近段时间人们关注的焦点问题。  行人赞不赞同修改意见?而司机会不会因为有了即将修改的道法撑腰就不愿为行人、非机动车让步?为此,昨日,本报委…

    2012/12/11 11:02:16 次浏览
  • 交通事故违章76条之惑

    让违法者获得飞来横财守法者倾家荡产?和朋友们过马路时有人念了一段民谣:要想富,过马路;不行上高速,撞上就暴富。还有人告诉我:据专业人士称,汽车碰瓷儿的最佳位置是汽车的右前轮。往这个位置上撞,人既不会伤得太重,又不至于被刹不住的车轧上,而且,关键是能达到获赔…

    2012/12/11 11:02:16 次浏览
  • 查酒驾交警应注意的执法细节

    “醉驾入刑”后,对长期查纠交通违法行政案件的交警执法能力是一个新考验,提出了新要求  如何在醉驾入刑后,确保执法的安全、高效、规范?如何避免因执法素质不到位导致查禁失范、责任意识不到位而发生执法失力、认识水平不到位造成工作失职、执法保障不到…

    2012/12/11 11:02:16 次浏览
  • 我国拟立法规范行政强制措施设定权 包括“查封场所”等

    全国人大常委会20日进行第四次审议的行政强制法草案进一步明确了行政强制措施的设定权,规定除法律设定行政强制措施外,行政法规可以在特定条件下设定部分行政强制措施。  此前草案规定:“法律中未设定行政强制措施的,行政法规、地方性法规不得增设行政强…

    2012/12/11 11:02:16 次浏览
共27记录«上一页12下一页»