当前位置:首页 > 交管信息
  • 鱼台大队“五字方针”全面打响秋季道路交通秩序整治工作

    为进一步加强秋季道路交通安全管理工作,全力预防和遏制各类重特大道路交通事故的发生。鱼台大队积极采取“制、保、净、提、树”五字方针,以降事故、保平安、保畅通为工作目标,全面打响秋季道路交通秩序整治攻坚战,确保辖区秋季道路交通安全、有序、和谐。 一、“制”,专题…

    2017/9/7 17:27:52 次浏览
  • 曲阜大队积极开展重型柴油货车集中整治行动

    为迎接“十九大”胜利召开,确保全市道路交通持续平稳、有序,曲阜交警大队结合实际,于9月5日开始在辖区范围内开展专项整治行动,严厉打击重型柴油货车辆的各类交通违法行为。一、高度重视,科学部署。大队高度重视此次整治行动,由大队交管科负责此次整治行动的总体协调、组…

    2017/9/6 17:27:27 次浏览
  • 泗水大队五个着力全力开展危化品车暨重型柴油货车集中整治行动

    为深入贯彻省市危化品道路运输安全管理暨重型柴油货车集中整治行动动员部署视频会精神,预防道路交通事故,泗水大队按照支队统一部署,紧密结合开展创城迎查、“平安行、你我他”行动和超限超载、矿砂矿石违法行为专项集中整治行动,五个着力全力开展危化品道路运输安全管理暨…

    2017/9/5 17:26:58 次浏览
  • 邹城大队四项措施做好秋季事故预防工作

    为进一步道路交通安全管理工作,规范道路交通秩序,及时消除事故隐患,确保辖区道路交通规范有序、安全畅通,邹城大队统一部署,针对秋季人车出行率多、交通违法行为增多实际,积极采取应对措施,并结合目前开展的严重违法行为集中整治行动,全力做好交通事故预防工作。 一、强…

    2017/9/4 17:26:27 次浏览
  • 市中大队多机制提升农村道路管理功效

    为进一步预防和减少农村道路交通事故发生,确保辖区内道路交通安全形势稳定,市中大队严格按照支队有关工作部署,结合辖区农村道路特点,积极采取有效措施,完善“四大机制”提升农村道路交通安全管控能力,抓牢农村道路交通安全管理工作,全力保障辖区群众出行安全。 一、完善…

    2017/9/3 17:25:47 次浏览
  • 金乡大队四项措施扎实推进“三个不发生”创建工作

    为进一步推进“三个不发生”创建工作,加大道路交通安全管理工作力度。金乡大队根据当前道路交通安全特点及现状,狠抓四项措施,治理隐患,严控路面,查处违法,齐抓共管,立体宣传,积极为群众打造平安畅通的出行环境。 一、狠抓路况排查治理。针对秋季气候特点,对事故多发路…

    2017/9/2 17:25:19 次浏览
  • 北湖大队"五个提前"积极做好中小学校新学期周边交通安全管理工作

    为创造良好的校园周边道路交通环境,有效预防道路交通事故的发生,确保辖区校园周边道路安全、有序、畅通,北湖大队采取"五个提前"工作措施,超前部署,主动作为,全力以赴做好辖区中小学校、幼儿园新学期的周边道路交通安全管理工作,一、提前部署谋划,召开专题会…

    2017/9/1 17:24:42 次浏览
  • 嘉祥交警大队积极应对学生返校高峰多项举措开展客运车辆整治

    随着暑期尾声的接近,学生们陆续返校,客运将迎来新一波的客流高峰,交通流量急剧增加,带来各类安全隐患,为坚决预防重特大交通事故的发生,嘉祥交警大队进一步强化客运安全管理工作,多项举措开展客车整治行动,全力以赴应对暑假后客流高峰,确保学生安全返校。 一、积极…

    2017/8/31 17:23:43 次浏览
  • 邹城大队“四举措”强力整治大货车交通违法行为

    为切实改善辖区道路通行秩序,预防和减少交通事故,减少货车交通违法行为,遏制货车交通事故多发势头,确保群众出行安全,邹城大队结合本辖区交通现状,认真部署、周密安排,立足辖区货运车辆管理实际,采取四项有力措施,强力整治大货车交通违法行为。 一、突出重点,强化措…

    2017/8/30 17:22:59 次浏览
  • 高新区勤务大队全面开展新学期校车和接送车辆交通安全隐患集中排查整治工作

    为确保2017秋季开学期间校园周边道路交通有序、畅通,有效预防和减少涉及学生、儿童的道路交通事故发生,高新区勤务大队结合前期整治基础上,积极组织开展新学期校车和接送学生车辆安全隐患集中排查整治工作。 一、分析研判,强化工作部署。针对暑假返程、学生出行较多的特点,…

    2017/8/29 11:39:17 次浏览
  • 鱼台大队严把“防”、“守”、“清”、“创”四个字确保“三个不发生”

    为全力开展“三个不发生”创建活动,坚决实现“不发生重特大道路交通事故”的工作目标,鱼台大队认真分析夏末秋初季节交替时节道路交通特点,立足实际,积极探索交通管理新思路、新举措,及时调整勤务模式,加强路面管控,严把“防”、“守”、“清”、“创”四个字,全力开展…

    2017/8/28 11:38:51 次浏览
  • 市中勤务大队以“规范执法、正风肃纪”专题教育为契机狠抓队伍正规化建设

    为扎实做好新时期群众工作,更好地履行全心全意为人民服务的职责,市中勤务大队当前开展的“规范执法、正风肃纪”专题教育活动,进一步完善工作措施,以实际行动认真践行核心价值观,狠抓队伍正规化建设,确保队伍建设不出现任何问题。 一是明确目标要求,大队结合工作实际,进…

    2017/8/27 11:38:26 次浏览
  • 微山大队采取有效措施全力开展“三个不发生”创建活动

    为深入贯彻落实“三个不发生”创建重要会议精神,微山大队周密筹划,迅速行动,紧紧围绕“坚决不发生重特大交通事故”目标,全面开展“三个不发生”创建活动,为党的十九大胜利召开营造辖区安全、有序、和谐、畅通的道路交通环境。 一、层层动员部署,强化责任落实。一是制定方…

    2017/8/26 11:37:59 次浏览
  • 中区交警大队开展“礼让斑马线”活动成效显著

    7月下旬以来,中区交警大队大力开展机动车礼让斑马线专项治理行动,加强机动车不礼让斑马线和电动自行车通行秩序管理,成效显著,截至目前,共查纠机动车行经人行横道未减速、行人横道有人行走机动车未停止让行等7种情形不礼让斑马线交通违法行为860起,处罚570起,教育劝导19…

    2017/8/25 18:03:04 次浏览
  • 嘉祥交警大队未雨绸缪积极应对暑末“返校潮”客流高峰交通安全管理工作

    随着暑期即将结束,学生陆续返校,为营造安全畅通、平安和谐的道路交通环境,有效预防和遏制重特大交通事故发生,确保暑运期间交通形势平稳工作目标,嘉祥交警大队结合当前工作实际,周密部署,积极应对暑末“返校潮”客流高峰交通安全管理工作。 一、加强组织领导。为…

    2017/8/24 18:02:14 次浏览
  • 对做好夏季道路交通事故预防工作的思考及建议

    夏季,气候火热、昼长夜短,高温、雷雨天气增多,此种天气的诸多不利因素给车况和交通安全驾驶带来极大影响,许多道路交通事故尤其是重特大道路交通事故因此而发。如何从分析主客观原因入手,因势利导,做好防控工作,尽可能减少甚至是消除夏季道路交通事故的发生,避免人民群…

    2017/8/23 9:32:31 次浏览
  • 泗水大队汲取近期涉大客车群死群伤事故教训加强客车交通安全管理

    近期,全国各地涉大客车群死群伤事故多发。为认真吸取事故教训,全力做好道路交通事故预防工作,泗水大队紧密结合“四个攻坚战”行动、全省严管统一行动等,立足辖区实际,采取扎实有力的工作措施,维护辖区道路交通安全形势平稳,为党的十八大营造良好的道路交通环境。 一、强…

    2017/8/22 9:25:20 次浏览
  • 梁山大队严查大货车违规载货、强化夜间管控力度

    为切实改善道路通行秩序,预防和减少交通事故,梁山大队结合工作实际,强化管控措施,突出防范重点,进一步加大夜间辖区内道路的管理工作力度,坚决遏制重特大事故发生,确保全县道路交通安全形势稳定。 一、强化督导,提高认识。大队要求民警进一步提高认识,迅速掀起“大排查…

    2017/8/21 9:24:58 次浏览
  • 邹城大队坚决预防重特大道路交通事故发生

    为贯彻落实公安部交管局“7.19”视频会议精神,打好“路面管控”攻坚战,切实杜绝重特大道路交通事故的发生,邹城大队专题研究重特大道路交通事故预防工作,严格落实工作措施,强化源头管理,六个立足全力推进重特大道路交通事故预防工作。 一、立足严查车辆违法,确保 “三个…

    2017/8/20 9:24:17 次浏览
  • 微山大队开展旅游旺季和夏季道路交通安全集中整治行动

    为确保旅游旺季和夏季道路交通安全、畅通,预防重特大道路交通事故发生,努力为党的“十九大”顺利召开创造良好的交通环境,根据支队总体要求,位数大队开展旅游旺季和夏季道路交通安全集中整治行动,将持续到9月份。 一、加强领导,明确目标。大队成立由大队长胡晓星任组长,…

    2017/8/19 9:23:49 次浏览