曲阜大队积极开展重型柴油货车集中整治行动

2017-9-6 17:27:27 次浏览 分类:交管信息

 

为迎接“十九大”胜利召开,确保全市道路交通持续平稳、有序,曲阜交警大队结合实际,于95日开始在辖区范围内开展专项整治行动,严厉打击重型柴油货车辆的各类交通违法行为。

一、高度重视,科学部署。大队高度重视此次整治行动,由大队交管科负责此次整治行动的总体协调、组织及推进工作。并结合实际,明确工作任务及重点,确保各项整治措施落实到位。同时,协调交通部门、城管执法、环保部门联勤联动,密切配合,深入辖区内重点路段开展重型柴油货车辆联合整治行动,确保整治行动各个环节不留死角。

二、突出重点,严管严控。一是大队立即安排各中队民警对辖区开展摸排,汇总辖区内所有即将逾期检验、报废重型柴油货车数据信息导入缉查布控系统,及时预警,发现违法车辆,特别是对沿路开门情况进行调查,严格查处。在查处的同时,督促辖区内运输企业对“四类车辆”及时审验及整改;二是在重型柴油货车主要通行路段、时段增设警力,设置临时卡点,取流动巡查与定点缉查相结合的模式,严厉打击不符合排放标准的重型柴油货车路面交通违法行为。

三、联合执法,密切配合。为深入开展此次整治行动,确保各整治环节不留死角,大队积极联系区交通、环保等相关部门派遣执法人员,开展联合执法行动。发现不符合排放标准的重型柴油车辆及“四类车辆”,交警部门在依法对其进行相应处罚后,交由相关部门进行后续处理。

相关资讯

    暂无相关的资讯...