鱼台大队“五字方针”全面打响秋季道路交通秩序整治工作

2017-9-7 17:27:52 次浏览 分类:交管信息

 

为进一步加强秋季道路交通安全管理工作,全力预防和遏制各类重特大道路交通事故的发生。鱼台大队积极采取“制、保、净、提、树”五字方针,以降事故、保平安、保畅通为工作目标,全面打响秋季道路交通秩序整治攻坚战,确保辖区秋季道路交通安全、有序、和谐。

一、“制”,专题研判制定对策。为确保秋季辖区道路交通安全、畅通,在前期摸底排查的基础上,组织全体民警及辅警召开专题会议,针对如何开展秋季道路交通安全管理工作进行专门研判,提出自己的工作意见和建议,共同商讨有效的道路交通安全管理对策,促使秋季道路交通安全管理工作能有一个新的发展、新的进步。

二、“保”,创新模式确保畅通。针对辖区道路交通安全状况,不断创新工作模式,在辖区主要交通要道设立固定执勤点和流动巡逻小组,并采用“高峰站点、平峰巡线、低峰管面”的执勤模式,确保在第一时间发现安全隐患、第一时间消除安全隐患。同时,加强对城郊结合部路段的管理,使道路交通安全管理横到边、纵到底、全覆盖、无缝隙。

三、“净”,有效净化路面环境。采用动态管理和静态管理相结合的方式,以静制动、以动促静,最大限度的减少各类交通事故的发生,有效净化道路交通秩序环境,特别突出对客运车辆、货运车辆、危险品运输车辆、校车、旅游车等重点车辆的整治。同时,不断加大对路面管控的力度和重点车辆的源头管理工作,并根据辖区人流、车流较多的特点,以非现场执法为抓手,采用“贴、拍、拖”等手段,加大对乱停乱放、涉牌涉证、酒后驾驶、超速超载、客车超员、不按规定上下客等严重交通违法行为的查处,对违法行为始终保持高压严管态势,彻底保障好广大群众的生命财产安全。

四、“提”,宣传引导提高意识。以“五进”宣传工作为载体,在违法处理、车驾管业务大厅开展全方位的宣讲秋季行车安全常识,彻底提高广大群众及驾驶人路交通安全知识和安全行车常识,形成人人自觉遵守交通法律法规的良好风尚。为使秋季道路交通安全宣传工作遍布每个角落,充分发挥电视新闻、广播、报纸、微博公众平台等新闻媒体的作用,曝光典型的交通违法及事故案例,提醒广大群众及驾驶员注意安全行车。

五、“树”,规范执法树好形象。要求执勤民警要牢固树立“立警为公、执法为民”的思想,定期组织民警集中学习《交通警察道路执勤执法工作规范》等内容,相互交流工作经验,每周组织开展一次政治思想和交管业务讨论,使民警从思想上自觉抵制不正之风,从行为上做到执法廉洁公正,从业务上能够熟练掌握业务技能,不断提高队伍的综合素质和执法水平。同时,始终将“以人为本”的执法理念贯穿到执勤中,要求民警在执勤执法的过程中必须做到警容严谨、着装规范、动作标准、精神饱满,做到严格、公正、规范、理性、平和、文明执勤执法,切实树立良好的鱼台交警形象。

相关资讯

    暂无相关的资讯...