任城勤务大队吹响创城冲刺号角再掀交通秩序整治高潮

2017/9/9 16:57:51 次浏览 分类:交管信息

 

为坚决打赢创建全国文明城市攻坚战,任城勤务大队再动员再部署,进一步加强队伍管理,进一步优化整治措施,确保全警保持昂扬的斗志和连续奋战的作风,再掀交通秩序整治高潮。

一是层层动员部署。94日开始,大队、中队层层召开创城冲刺动员部署会,深入动员部署,层层传递压力,层层压实责任。

二是签订承诺书。大队制定了创城攻坚承诺书,从警容风貌、执勤纪律、请销假纪律、执勤站位、管事率等八个方面提出明确要求,全体民警、辅警在动员会上签名承诺。同时,按照支队统一要求全员签署了《遵守十九大安保维稳期间禁酒令承诺书》。

三是加大非机动车整治力度。动员会后,各中队结合辖区实际,加大路面警力布置和整治力度,提高路面见警率和管事率,再次掀起非机动车逆行、走机动车道、乱停乱放管理和查处力度。特别是针对外卖骑手逆行违法行为突出问题,开展集中整治行动,并取得良好效果。94日以来,共查处非机动车违法行为240余起。

四是加大夜间违法行为整治。大队积极联合任城特警、任城交通局深入开展“夜鹰”行动。在城区、国省道多处设点检查,严厉整治酒后驾驶、超限超载、涉牌涉证、大货车闯禁区、不按规定使用远光灯等违法行为,净化夜间道路交通秩序。

五是加大礼让斑马线劝导整治力度。大队增加辖区斑马线路段警力布置,集中开展礼让斑马线橙丝带劝导和不礼让违法行为查处行动,对主动礼让斑马线机动车驾驶人发放“共同礼让斑马线,我为你点赞”橙丝带及相关礼品,对斑马线上抢行的驾驶人进行批评教育,依法处罚,通过奖惩并举的措施形成斑马线上相互礼让的良好环境。

六是深入走访发动。针对辖区光宇加油站路口非机动车逆行违法行为常引发拥堵的现象,大队派专人经过蹲点调查发现,附近贵和广场金宇店员工非机动车逆行现象较多,金宇中队深入贵和广场金宇店下达《给济宁贵和购物广场金宇店全体员工的告知书》,与负责人见面,督促其发动员工共同维护良好交通秩序。

七是广泛宣传教育。大队通过深入中小学校、客货运输企业等上交通安全课,宣传道路交通法律法规,提高广大交通参与者“遵守交规、文明出行”的意识;同时,邀请媒体对辖区近期发生的典型交通事故进行采访报道,提高群众交通安全意识和文明出行的自觉性。

相关资讯

    暂无相关的资讯...