市中大队“四字方针”全力冲刺护航“十九大”道路交通安保工作

2017/10/18 16:46:53 次浏览 分类:交管信息

 

党的“十九大”已于今天189点在北京召开,交通安保已进入最后冲刺阶段,在“十九大”召开期间,市中大队按照上级相关部署,以“四个攻坚战”活动为载体,采取“四字方针”,全力以赴做好“十九大”召开期间交通安保工作,为党的十九大顺利召开营造良好的道路交通环境。

一、组织安排“细”,切实强化领导。大队切实做好党的十九大安保维稳工作,一是继续强化组织部署。大队领导高度重视,多次组织召开和十九大交通安保工作有关的工作会议,传达上级公安机关会议精神和有关要求,对相关工作进行全面动员部署,同时还成立了以韩凤鹏大队长任组长、其他大队领导为成员的十九大交通安保工作领导小组,各中队负责人全员参战,对相关工作进行统筹领导、协调推进。二是再次提高思想认识。要求全体民警和辅警要将十九大交通安保工作当成当前最重要的一项政治任务,充分认识当前道路交通事故的严峻性和紧迫感,时刻保持清醒头脑,克服松懈麻痹思想,把各项工作落实到实处,为党的十九大胜利召开创造良好道路交通安全环境。同时,根据当前道路交通管理实际,认真研判分析道路交通安全管理现状,制定工作方案和督查方案,进一步落实工作管理措施,确保“十九大”期间道路交通安保工作顺利开展。

二、隐患排查“密”,及时消除危险。大队强化源头监管,精准排除安全隐患,全面筑牢交通安全源头防线。一是切实加强重点单位隐患排查整改。组织民警定期深入客运站、货运公司、学校等重点车辆单位,加大对客运车辆、校车、货车、危化品运输车等重点车辆的检查力度,重点对客运车辆安全性能是否达标、驾驶员资格证是否符合、车辆安全设施是否完善、企业安全管理台账是否健全等情况进行检查,全面落实户籍化管理措施,详细掌握车辆管理信息和驾驶人安全行车状况。二是切实加强重点路段隐患排查整改。大队组织民警对辖区急弯、陡坡、临水、易滑坡等重点路段开展一次拉网式隐患排查、梳理,并对存在事故隐患的危险路段以及事故高发的地段,登记造册,及时上报政府以及相关部门,积极做好相应的整治和防护措施,对一时不能整治和整改的,采取临时性的安全预防措施进行防范,确保辖区道路交通安全。

三、路面管控“严”,深化交通整治。大队全力推进“路面防控战”,以“零容忍”的态度,坚决严厉打击各类路面突出交通违法行为,全力净化道路交通秩序。一是守好点,启动公安交警执法站,组织民警与交通运管等部门,依托临荷路治超站、S251省道执法站、豪德卡点等检测站点,对过往货车、客车、危化品运输车等重点车辆进行细致检查。二是管好线,通过组建路面巡控小分队,采取错时巡逻、交叉巡逻等方式,加强路面流动执法力度,以国省干道、农村道路为重点,对超速、超载等路面严重违法行为进行查处。同时,依托路面各类监控、卡口等技术手段,加大对非现场违法行为的查处力度。三是控好面,对城市道路和农村道路两个方面“两手抓、两手硬”,通过组织开展酒毒驾专项整治等一系列整治行动,对辖区酒毒驾、乱闯红灯和乱停乱放、农村地区摩托车驾驶员不戴头盔以及无证驾驶等行为进行集中查处,全面形成严管高压态势,确保道路交通安全畅通。

四、队伍管理“实”,树好交警形象。大队认真抓好战时思想政治工作,严肃政治纪律、严格队伍管理,激励广大民警以昂扬的斗志、饱满的精神投入到十九大安保工作。一是强化督导检查,大队组成督导组深入各中队,对十九大安保工作情况进行督导检查,通过检查台账资料,深入基层中队与民警交心谈心等方式,在掌握工作的同时,及时听取民警呼声,为广大民警加油鼓劲,有效提升民警工作积极性。二是强化典型宣传,组织策划一系列如民警执法网络直播、记者深入一线随警作战等专题宣传活动,通过一系列宣传活动,既及时向社会通报了相关工作进展,又展示了济宁交警队伍严格执法、文明执法良好形象和广大民警在一线辛勤工作、勤奋为民的先进事迹,增强了警民了解,增添了队伍信心。三是做好从优待警,科学安排勤务活动,实现“张驰有度”。

相关资讯

    暂无相关的资讯...