曲阜大队开展集中整治行动为党的十九大胜利召开夯实道路交通安全基础

2017/10/21 16:49:41 次浏览 分类:交管信息

 

为有效预防和减少道路交通事故的发生,进一步净化道路交通环境,为党的十九大胜利召开夯实道路交通安全基础,1018日,曲阜大队按照上级要求和部署,持续深入开展交通秩序整治统一行动。此次行动,共出动警力11人次,警车3辆次,检查车辆100余辆,查处不按导向车道行驶20起,超载2起,其他交通违法行为20余起。

一是强化科学部署。大队根据交通违法行为的特点和规律,科学调控警力,最大限度地把警力、装备投入到路面一线,采取定点检查和流动巡逻相结合的方式,突出辖区重点道路,严查“两客一危”、营转非大客车、重型货车、7座以上面包车、农村低速载货汽车和各种三轮车等重点车辆“三超一疲劳”、酒驾、毒驾和非法改装、非法运输危险品、非法载客等严重交通违法行为。

二是严厉打击处罚。大队把全部警力投入路面整治一线,对三轮汽车、低速载货汽车等重点车辆落实“六必查”措施。对违法载人3人以上且无驾驶资格低速载货汽车、三轮汽车驾驶人,一律实行拘留和罚款处罚,一律卸客转运,并同时责令驾驶人学习交通法律法规签署拒绝违法载人承诺书。对逾期未年检、逾期未报废的低速载货汽车、三轮汽车一律录入机动车缉查布控系统,实行精准查缉。对无牌上路行驶的、逾期未报废的低速载货汽车、三轮汽车一律扣留并予以罚款,始终保持高压严管态势。

三是强化规范执法。行动中,各巡逻组严格执法程序,对查获后的交通违法行为,做到快速取证、快速处理、从严处罚,坚决杜绝办人情案、关系案,形成对严重违法行为严管严查的整治态势。同时,大队要求民警坚持理性、平和、文明、规范执法,使用规范文明用语,严格执法程序,坚持工作原则,并按要求佩带并开启执法记录仪,对工作过程全程记录。

相关资讯

    暂无相关的资讯...