鱼台大队重拳治“酒驾”净化“十九大”交通环境

2017/10/22 16:50:08 次浏览 分类:交管信息

 

为进一步确保道路交通安全畅通,预防重大道路交通事故,推动查处酒驾工作常态化,根据上级部署,鱼台大队结合辖区实际,采取有力措施,紧抓“酒驾”整治不放松,在全县范围内迅速开展突击整治酒驾、醉驾违法行为集中统一行动,为人民群众出行创造安全、和谐的道路交通环境。

一、高度重视,认真部署。大队高度重视统一行动,精心组织部署,结合辖区路面实际,认真分析酒后驾驶违法行为规律特点,确定重点时段、重点路段设点盘查,制定详细的工作安排,明确工作职责和任务,确保“酒驾”统一行动取得实效。

二、突出重点,从严查处。一是强化重点区域。针对饭店、酒吧、大排档、KTV等餐饮娱乐场所周边道路的特点,制定“点、线、面”相结合的巡逻查控模式,确定重点查控路口,确定重点巡查路段,加大巡查密度,及时发现酒后驾车人员,将酒后驾车行为消除在起始阶段。二是强化重点路段。对重点路段,适时调整勤务,将整治时间定在中午12时至14时和晚上19时至22时酒后驾驶易发的重点时段,集中警力,重整路口。整治点民警对经过卡点的车辆做到逢车必拦、逢疑必测,对酒后驾车违法行为发现一起、查处一起,杜绝“说情风”,实行“零”容忍,切实形成整治酒驾严查、严管的高压态势。

三、加大宣传,营造氛围。大队一是以交通违法处理、事故处理等窗口为宣传阵地,通过发放宣传单、播放宣传片等方式对前来接受处理的交通违法行为人及其他办理交管业务的群众进行有效宣传;二是通过微信、电视等媒体刊加大对“酒驾”违法行为的曝光力度,宣传酒后驾驶的危害性,教育广大驾驶人养成“开车不喝酒,喝酒不开车”的良好习惯。三是组织民警深入辖区各社区、企业以组织开展“珍爱生命、拒绝酒驾”的主题宣传活动,使广大群众认识到酒后驾驶的严重危害性,营造浓厚的整治氛围。

四、文明执法,加强防护。大队要求民警在执勤执法过程中坚持执法用语文明、执法程序规范,针对不同人群和不同场合,注意执法技巧和执法方式,最大限度地争取人民群众对公安交管部门从严查处酒后驾驶违法行为的理解、支持和配合。对涉嫌酒后驾车违法的驾驶人一律用酒精测试仪进行初检并抽取血样进行含量检验,严格遵守执法程序,严格操作规程,做好取证工作,执勤过程中携带执法记录仪、照相机等设备,对整治“酒驾”行动进行全程录制。

自集中行动以来,大队共组织开展3次酒驾夜查行动,设置临时检查执勤点12处,出动警力68人,共查处220余起各类违法行为,取得了良好的整治成效。

相关资讯

    暂无相关的资讯...