北湖大队“四大攻坚战”齐发力 筑牢“十九大”交通安保屏障

2017/10/26 16:53:38 次浏览 分类:交管信息

 

为扎实做好“十九大”会议期间辖区道路交通安保工作,严防重特大道路交通事故发生,北湖大队突出重点、聚焦关键,以压事故、保平安、保畅通为总抓手,严格按照上级部署要求,从严从实从细打好队伍管理、隐患歼灭、路面防控、宣传攻势四大攻坚战,确保辖区道路交通安全形势持续平稳,为党的十九大胜利召开筑牢道路交通安保屏障。

 一、领导重视,抓好队伍管理思想战。为确保党的十九大胜利召开,建立合理的队伍运行机制,大队领导高度重视,迅速补充完善了制度规范,以大队领导抓全面、中队长抓片区、民警包路段的“三位一体”管理模式,进一步形成一岗双责、齐抓共管、失职追责的队伍管理格局;同时,召开了十九大专题会议进行部署和安排,对十九大期间辖区道路交通秩序管理和应急处突预案等作了明确规定,并要求大队全体民警高度重视、落实责任,在十九大期间停止休假,实行24小时勤务制度,切实营造出人人有压力、个个有动力、处处见管理的工作氛围,确保“十九大”期间道路交通安全畅通。

 二、抓紧源头,强力推进隐患歼灭战。大队把护安保畅做为当前一切工作的重中之重,紧盯“两客一危”、校车、公交车等重点车辆,在十九大召开前期,大队会同安监等相关部门对辖区运输企业进行逐企逐车清查,全面清理重点车辆逾期未检验、多次违法未处理等情况,并梳理分类、列出清单,通报安监、教育、旅游等部门及相关运输企业要求整改。同时,大队组织警力深入客运场站、运输企业和学校进行车辆安全检查,对排查发现的隐患车辆,一律依法严格处罚,并在检查过程中对车辆驾驶人员灌输安全行车理念,促使广大驾驶员自觉遵守道路交通法律法规。

 三、专项整治,打好路面秩序防控战。大队结合当前开展的“三个不发生”创建目标,紧盯酒驾毒驾、涉牌涉证等重点违法行为和违法停车乱象等突出问题,采取了日常治理与集中专项统一行动相结合的措施,每周至少两次开展集中夜查行动,最大限度地把警力投放到路面上,突出对超速超载、无证驾驶、酒驾毒驾等违法行为的查处力度,从严从重打击各类交通违法行为。同时,为肃清路面通行环境,大队采取定点执勤与流动巡逻相结合、白天纠与夜晚查相结合的勤务方式,将整治网络从城区主干道向堵点、乱点等复杂路段及车辆违法乱停乱放等突出问题延伸,对占道停车、非机动车逆行等行为加以重点管治,全面打通交通梗阻现象。

 四、拓展渠道,深入开展宣传攻坚战。十九大召开期间,大队通过传统的电视、广播、报纸等宣传方式,以及双微等新兴媒体,大力宣传四大整治攻坚大会战行动的措施和战果,曝光各类突出违法行为,争取社会各界和广大群众对交警工作的关注、理解和支持;并针对重要节点,及时向广大群众推送日常安全出行常识以及恶劣天气的行车安全知识,增强宣传教育的针对性和实效性。

相关资讯

    暂无相关的资讯...