汶上大队不断整治酒后驾驶违法行为保冬季道路安全

2017/11/19 10:16:10 次浏览 分类:交管信息

为进一步巩固前期整治“酒驾”的成果,减少因酒后驾驶造成的交通事故,提高秋冬道路行车安全,保持对酒后驾驶违法行为的高压态势,汶上大队多措并举,强化治理,严查严纠,常抓不懈,把严厉查处酒后驾驶工作常态化,建立查控“酒驾”交通违法行为长效机制。 

一、强化责任落实,推行绩效考核机制。大队在酒驾违法行为整治工作中,强化责任分工,层层分解任务,将责任量化到全体民警,使每个部门、每名民警都分担任务。在落实责任的同时,还完善了各项考核制度。坚持每月对各中队整治酒驾情况进行绩效考核评比,评选出先进中队、先进个人。通过引入完善有效的考核机制,使全体民警都能全身心地投身于酒驾整治行动中,形成了良好氛围,提高了民警的上路率和管事率,执法效果和社会效果明显提高。 

二、强化查缉布控,持续整治不松懈。大队找准工作切入点,结合“重点区域、重点时间、重点节日、重点部位、重点对象”五个整治重点,科学安排警力,对大的交通路口采取集中警力整顿,对一些小路口,采取灵活的警力配置,以突击检查的方式,力求做到不放过一个酒驾违法行为人。针对部分驾驶人绕路避查、闯卡拒查、错时防查等现象,在行动中,大队积极创新查处方法,灵活运用查处手段,各中队建立联勤协作机制,点线巡查,全方位围堵、打压“酒驾、醉驾”行为。 

三、强化宣传教育,营造浓厚社会氛围。一是积极依托媒体宣传。大队利用报刊、广播、电视等新闻媒体的影响力与号召力,向群众广泛宣传“醉驾入刑”相关法律法规及酒后驾车的危害,提醒广大驾驶员严格遵守交通法规,严格做到酒后不驾车。二是打造前沿阵地,辐射传播效应。在城区繁华街道、农村公路沿线悬挂宣传条幅和大型提示牌,将酒驾的危害性及其严重法律后果作为宣传重点,向广大交通参与者多方宣传酒后驾车的危害。 

相关资讯

    暂无相关的资讯...