金乡大队强化措施加大涉牌涉证交通安全管理工作力度

2017/11/20 10:16:34 次浏览 分类:交管信息

为进一步加强辖区机动车涉牌涉证交通违法行为的打击力度,金乡大队认真总结辖区范围机动车涉牌涉证违法行为的特点,加大整治力度,通过整治行动,实现整治涉牌涉证常态化工作机制,有力地维护辖区良好的道路交通秩序,进一步优化了辖区道路交通环境。 

一、强化组织,周密部署。大队组织召开会议,把整治机动车涉牌涉证违法行为作为预防和减少道路交通事故一项重要工作来抓,明确行动重点,制定整治措施,提高行动的针对性。提高认识,要求全体民警认清开展机动车涉牌涉证专项整治行动的重要性和必要性,充分调动民警工作积极性、主动性,继续发扬能吃苦、能战斗的优良传统,进一步增强工作责任心,确保机动车涉牌涉证违法行为集中整治行动扎实有序开展,为群众出行创造一个安全、畅通、有序、和谐的道路交通环境。 

二、强化排查,消除隐患。大队组织民警对辖区路面、服务区进行重点排查,以巡逻路检路查为主要方式,结合日常交通秩序管理,全面摸排使用伪造机动车牌证和无牌无证、报废、非法拼装车辆等行为;突出整治重点,加大对过往的车辆及人员进行检查,坚决做到逢车必查、逢违必纠,严厉打击和惩处无证、超员、超载、等严重违法行为,在日常执勤、巡逻等过程中,严格落实“六必查”措施,对各类存在嫌疑的车辆逐一通过交通管理综合应用平台进行实时在线比对,确保“假牌套牌”违法行为及违法车辆无处遁形。严厉查处各类车辆的涉牌涉证等违法行为,形成高压严管的整治态势,进一步规范了交通秩序,有效预防了重特大交通事故的发生。 

   三、坚持宣传,扩大声势。大队通过发放交通安全宣传资料等形式开展交通安全宣传,有效提醒广大驾驶员严格遵守道路交通法律法规,提高广大驾驶员交通安全意识,消除道路交通安全隐患,最大限度地营造全社会共同关注、理解、支持的良好氛围。充分利用电视、报刊及大队“双微”平台,多报道涉牌涉证等严重交通违法行为危害性,多报道交警开展对涉牌涉证专项整治意义,通过对典型案例的曝光和活生生的案例警示和教育人们,进一步增强车主、驾驶人责任感,使涉牌涉证等严重交通违法行为受到全社会的舆论谴责,使群众了解开展对假牌、套牌车整治的必要性,进一步倡导文明交通行为,摒弃驾驶假牌套牌车的严重交通违法行为。

相关资讯

    暂无相关的资讯...