梁山大队“四个加强”积极改善冬季校园周边道路交通秩序

2017/11/22 10:17:29 次浏览 分类:交管信息

进入冬季以来,为进一步做好辖区中小学校、幼儿园周边交通安全管理工作,梁山大队进一步加强组织调度,加大校园周边道路管控力度,努力营造良好的道路交通环境,确保辖区广大师生出行安全。 

一、加强对校车的交通安全管理。大队积极组织民警深入到幼儿园、中小学校对校车再次进行安全大检查,详细掌握校车数量、车辆所有人、驾驶人运行的行驶路线等基本情况,发现有不符合安全要求的坚决予以处理。同时,大力开展路面查处工作,坚决杜绝运送学生的校车违法行驶,确保师生出行道路的交通安全。 

二、加强校园周边道路交通秩序的整治。大队根据校园周边道路交通状况,特别是在幼儿园儿童入学、放学等重点时段,落实交通安全管理责任,科学安排民警维护校园门口复杂路段的交通秩序,并集中警力查处学校周边路段的机动车乱停乱放,鸣高音喇叭、非机动车、行人随意横穿马路、随意占道摆摊设点等违法行为,确保上下学高峰期学校周边道路的交通秩序安全畅通。 

三、加强对接送中小学生车辆的停车管理。大队在开展校园周边停车秩序整治过程中,既做到人性化提醒、教育,更多地为家长停车提供便利条件的同时,又对随意停车经教育仍不纠正的行为依法进行处罚,从而达到校园周边道路秩序顺畅,停车有序,为学生放学提供良好的道路交通安全环境。 

四、加强对中小学生和家长的交通安全宣传教育。大队组织民警深入辖区中小学校和幼儿园,积极向师生宣传交通安全法律法规,帮助校园开辟宣传专栏,教育和动员学生不乘坐农用车及超员车辆,切实提高师生的交通安全意识和自我保能力;并采取多种形式,加强对中小学生和幼儿家长、接送学生车辆驾驶人等进行交通安全宣传教育,以此进一步提高交通安全意识和事故防范能力。 

相关资讯

    暂无相关的资讯...