任城大队力度不减深化严打渣土车严重违法和货车超限超载

2017/11/25 10:18:49 次浏览 分类:交管信息

根据开展查处严打渣土车严重违法和货车超限超载工作的开展,整体上收到了一定的成果,但是距离整体要求还有一定的距离和不足。为此,任城大队高度重视,要求大队各中队迅速行动起来,不断强化工作力度,深化严打渣土车严重违法和货车超限超载专项行动 
    一、认清当前形势,提高思想意识。大队要求各中队一定要充分认清当前形势的严峻性,特别是渣土车严重违法和货车超限超载违法行为给广大群众安全出行带来的严重影响,努力提高大局意识、安全意识、责任意识,从思想上高度重视起来,坚决杜绝因思想松懈导致的管理上出现漏洞,要始终保持高度的警惕性,始终与安全生产大局紧密联系起来,围绕专项行动进一步加大力度,科学安排,周密部署,带领广大民警进一步加大专项整治力度,确保活动收到实效。   
    二、强化分析调研,制定完善措施。大队要组织民警深入辖区对渣土车严重违法和货车超限超载违法行为进行调研,认真分析总结违法行为发生的规律和特点,查找存在的问题,结合前一阶段专项行动的开展制定完善各项措施,确保措施完善到位。 
    三、深化隐患排查,堵塞源头漏洞。民警深入辖区货运企业和施工单位开展安全隐患排查。主要排查企业主体安全责任的落实情况,并排查车辆安全性能,以及驾驶员安全责任状的签订落实情况。特别是对施工单位渣土车运输车辆的排查,对于不符合条件的坚决不允许上路行驶。同时,对排查出的问题限期组织整改,及时消除安全隐患。 
    四、深化路面管控,严查违法行为。大队协调治安、交通、安监等部门开展专项集中整治行动,严查货车超载货车非法改装等严重违法行为。围绕渣土车严重违法和货车超限超载的重点地段、重点时段,调整勤务部署,采取突击检查等针对性措施,精准打击,进一步巩固和扩大战果。同时,强化源头监管,充分利用智能交通安全系统和缉查布控系统,及时发现重点车辆违法,快速指挥路面执勤警力处置,严厉打击从重处罚。 
    五、强化宣传引导,打造浓厚氛围。充分重视宣传引导的作用,积极开展各种形式的交通安全教育活动。一是利用、报刊、微信微博等媒体开展宣传,大力营造浓厚的社会氛围。二是利用窗口单位开展宣传,及时向前来办理业务的当事人开展宣传,增强群众的交通安全意识。三是深入货运企业、施工工地开展宣传,向企业负责人和驾驶员开展针对性宣传,大力宣传渣土车严重违法和货车超限超载违法行为的危害性和严重影响,自觉提高安全意识,谨慎驾驶车辆,抵制违法行为。    

相关资讯

    暂无相关的资讯...