汶上大队加大力度整治交通违法行为保冬季道路交通安全

2017/11/26 10:19:12 次浏览 分类:交管信息

为认真做好冬季道路安全保卫,汶上大队继续加大工作力度,再振士气,再鼓干劲,以“四个不减”措施,强化道路交通安全和事故预防工作。 

一、上下一心,重视高度不减。为进一步巩固和扩大所取得的来之不易的成果,大队不失时机的多次召开工作会,自上而下层层发动,不断要求全体民警个个鼓足干劲,发扬顽强拼搏、连续作战的作风,克服一切困难,克服疲劳厌战情绪,继续保持临战状态,全力投入到整治道路交通违法行为的工作之中。 

二、创新形式,宣教热度不减。大队继续加大交通安全宣传力度,创新宣传形式,全方位、多角度的开展宣传教育,把交通安全宣传教育工作融入到执勤执法之中,做到程序合法、告知到位。坚持做到宣传先行、教育为本、处罚在后;注意提醒广大群众和驾驶人提高安全防范意识,文明交通,安全行车;通过散发交通安全宣传品,举行交通事故宣传教育图片展等形式,全面提高车辆驾驶人的交通安全意识和法制观念,不断掀起交通安全宣传新高潮。 

三、巡防结合,管控密度不减。大队在认真分析近期交通安全形势的基础上,密切结合辖区实际,根据辖区道路交通事故特点,认真落实定岗、定时、定车、定人的“四定”要求,整合警力资源,进一步调整警力部署,提高路面见警率和管事率,严厉查处各类交通违法行为尤其是重点交通违法行为。 

四、严查严管,整治力度不减。大队继续保持“严打”势头,加强对辖区道路交通严重违反行为进行整治,严查超速、超员、超载、酒后驾驶等严重交通违法行为,有效减少重点时段路面的管理“盲区”;坚持“严管、严防、严查、严处”,不断加大对营运车辆的监督管控和查处力度;加强组织协调,加大对辖区车辆的乱停乱放等影响辖区交通秩序乱源的整治,尤其是加大对无牌无证、假牌假证、套牌、报废车辆的打击力度,形成高压严管态势。 

相关资讯

    暂无相关的资讯...