兖州大队“三个强化”持续深化“两客一危”严重违法集中整治

2017/11/29 10:20:16 次浏览 分类:交管信息

为全面做好道路交通事故的预防工作,保障交通秩序良好,兖州大队严格查处整治严重交通违法行为,扎实推进“两客一危”重点车辆违法整治专项行动。

一、强化源头排查,拉紧安全输出阀。为进一步加强对客、货、危化品运源头的安全监管,深入辖区重点单位,全面筑牢源头安全管理的“防火墙”,严防因车辆故障及驾驶人酒后驾驶、疲劳驾驶、超速行驶等严重违法行为导致的特大道路交通事故发生。重点做好重点车辆隐患排查工作,逐车检测安全技术状况、车辆运输资质、定期检查情况。凡是检查到逾期未检验、逾期未报废的,紧盯不放,监督其开展检验和报废工作。

二、强化路面查处,拉紧路面管控阀。一是大队加强对国道327线对7座以上客车、大型货车、旅游包车、危险品运输车严格登记检查,严格落实“六必查”制度,做到发现一起,查处一起。二是开展客货运集中整治行动,在整治行动中,大队坚持以辖区国道327线、省道255线等主要路段、事故多发路段为重点,加强巡逻管控,结合客货车整治专项行动,严查客货车超员、超载、超速行驶等各类交通违法行为,对严重交通违法行为一律实行上限处罚,大力营造依法严防、严查、严处的高压态势。三是加强高速公路客运车辆违反凌晨2至5时停止运行规定或者是否具有违反接驳规定的行为;客运车辆、危化品运输车辆是否违反动态监控的行为。 

三、强化教育宣传,拉紧安全运输阀。一是大队通过在执法过程中对交通违法行为人面对面讲解的方式进行深刻的教育,做到处罚一人,教育一片,为文明出行、安全出行打下坚实的基础。二是深入客货运企业对驾驶人开展安全宣传教育,提醒驾驶人严禁“三超一疲劳”等严重违法行为,切实增强安全守法、文明行车理念。三是通过互联网、“两微”等平台打造宣传特色,公布整治最新成果、曝光严重交通违法案例,全面升级宣传效果,提高震慑力。

相关资讯

    暂无相关的资讯...