微山大队三项措施集中整治城区车辆乱停乱放违法行为

2017/11/30 10:20:39 次浏览 分类:交管信息

微山交警积极整合资源、科学谋划、落实责任,着力治理城区车辆“乱停、乱放”现象。出动优势警力,查纠违法停车行为,劝离占道车辆,清理占道经营摊点,全力保障了群众出行安全和畅通。 

      一、责任明确,加强组织部署。一是明确重点。大队专门召开会议,集体研究讨论违停突出时段、路段,探讨整治工作重点和难点,研究制定了乱停乱放集中整治行动方案,明确了整治重点、方式、职责,将任务分解到单位,落实到个人,通过层层落实责任、传导压力,确保整治工作不留空档、不留死角。二是强化督导检查。大队领导落实带班督导责任制,值班当天实地查看路面停车守法率情况,了解各单位工作部署开展情况;大队成立督查组每天深入路面督导检查在岗在位、警车停放、警容警貌及治理效果。三是实行部门联动。坚持群策群力、综合治理,充分协调市政、路政等部门,推进联合违法治理、联合执法监督、联合宣传教育等机制落实,形成“部门联动、多警共治、全警参战”格局。 

      二、认真分析研判,狠抓路面管控。一是对辖区交通管理现状进行研判分析,对奎文路、城后路、商业街等违停乱象多发路段实行“定人、定岗、定责”,根据出行人流、车流等规律,每天24小时不间断开展巡逻清理工作,提高路面见警率和管事率。二是大队采取贴单与抓拍相结合的方式,加大对重点道路的巡逻密度,切实加大重点路段、重点时段的管控,对违法停车交通违法行为采取人工贴单措施;对各类违反禁止标线、禁令标志的行为采取监控抓拍取证措施;对重点治理路段周边的各道路以及其他违停现象较严重的非重点治理路段采取巡逻管控措施,进行严格管理和控制。对不听劝阻的违法当事人,加大严查力度,执勤民警利用执法记录仪、警务通等警务设备记录违法停车证据,依法给予严厉处罚,切实形起到很好的警示和震慑作用。三是重点整治机动车占用人行道、盲道、非机动车道违法行为,对严重违停阻碍交通等一律依法拖移;对妨碍交警执法或者暴力抗法的,一律依法从快从重处理。同时,兼顾整治摩托车、低速载货汽车、工程车、电动三轮车交通违法行为,对交通陋习“零容忍”,发现一起查处一起,凸显违停乱象整治威慑力。 

      三、营造氛围,实现宣传全方位覆盖。一是源头覆盖。坚持宣传教育与严管严治并举,积极动员市政、路政、宣传等部门配合做好宣传、管理、违法曝光等工作,呼吁机关企事业单位、学校、企业、社会组织落实主体责任,全方位、多层次、多角度地开展文明交通宣传教育;利用双微、头条等平台向广大驾驶人点对点发送交通安全提示短信,为整治行动赢得广大交通参与者的理解与支持。二是路面覆盖。坚持宣传与处罚相结合原则,路面执勤民警对交通违法者进行现场“面对面”执法宣传教育,力求实现纠正处罚一起、宣传教育一片的效果;精心编制宣传资料,由执勤民警上街分发至过往群众,不断扩大交通安全宣传影响面,调动群众依法参与交通的主动性与积极性。三是媒体覆盖。邀请电视台记者随警作战,依托今日微山报刊对停车秩序专项整治行动跟踪报道,对不文明交通陋习予以曝光,警示广大群众要自觉遵守交通法规,杜绝交通违法行为。 

相关资讯

    暂无相关的资讯...