高新区大队再接再厉谋划年底交通管理各项工作

2017/12/3 10:21:38 次浏览 分类:交管信息

12月是全年事故高发期、恶劣天气多发易发期,高新区大队王因中队强化措施,全力以赴,要求全警动员,全力做好年末交通安全管理工作,确保全年各项工作目标圆满完成。 

    一、强化执法规范。中队通过召开全体人员会议,进一步加强队伍管理,严肃纪律,强化作风,做到依法办事,理性、平和、规范、文明执法。对情节轻微、危害不大、未影响道路通行的轻微交通违法行为,以教育为主,严防因执法不当引发群体性事件,坚决杜绝公路“三乱”问题发生。 

    二、强化巡逻管控。中队密切结合辖区实际,研究进入冬季和恶劣天气条件下的道路交通事故特点,认真落实定岗、定时、定车、定人的要求,进一步调整警力部署,加强对早、晚高峰期的管理和夜间重点路段的巡逻管控密度与力度,提高路面见警率和管事率,严厉查处各类交通违法行为尤其是重点交通违法行为。

    三、强化隐患排查。针对辖区道路事故黑点开展地毯式排查,同时进行实地走访调研,再次对辖区急弯陡坡、连续长下坡、道路安全防护设施缺失等道路交通事故黑点、隐患路段,以及所有道路交通标志、标线设置等隐患进行拉网式排查,并积极会同相关职能部门进行整改,切实消除安全隐患,保障道路交通安全畅通。 

    四、强化安全宣传。为了做好冬季交通安全宣传工作,中队将交通安全宣传进一步向农村延伸。针对农村群众交通安全意识淡薄的弱点,充分发挥农村交通安全员的作用,启用广播喇叭、展出交通宣传挂图、发放宣传资料等形式,扩大宣传范围,增强宣传效果,为做好冬季交通管理工作,预防道路交通事故打下良好的基础。 

相关资讯

    暂无相关的资讯...