高新区大队扎实开展冬季危化品运输车辆专项整治行动

2017/12/5 10:22:19 次浏览 分类:交管信息

为切实抓好危化品运输车辆道路交通安全管理工作,严防冬季重特大道路交通事故发生,高新区大队王因中队严格管理力度,充分利用机动车缉查布控系统,集中整治危化品运输车辆严重违法行为,确保辖区道路安全畅通。 

一、提高思想认识。中队通过召开全体人员会议,教育引导切实提高认识,增强责任意识,充分认识抓好危化品和易燃易爆品运输车辆交通安全的重要意义,积极查找出当前在危化品和易燃易爆品运输车辆管理工作方面存在的不足,加大对危化品和易燃易爆品运输车辆的管理力度,切实排查安全隐患,竭力创造良好的交通安全环境。 

二、强化路面管控。中队合理调配警力,对危险化学品运输车实行动态管理。同时根据危险化学品运输的车辆的行驶时间、行驶路段,科学部署警力,全面加强重点路段交通安全管控力度,采取定点执勤与流动巡逻相结合的勤务方式,查究危化品运输车辆严重违法行为。发现危化品运输车辆存在违法行为和重大安全隐患的,一律依法从严予以处罚。对未经检验或者检验不合格的运输车辆,一律禁止通过辖区。

三、加强宣传教育。中队民警、协警在执勤过程中,开展以危化品运输、行驶以及事故处置为主要内容的交通安全宣传教育,耐心向危化品运输车辆车主、押运员、驾驶人讲解在危化品装卸安全、车辆行驶安全及事故应急处置等相关知识,切实提高相关人员对危化品运输安全的认识。 

 

相关资讯

    暂无相关的资讯...