兖州大队加强校园周边交通安全整治行动

2017/12/23 14:36:52 次浏览 分类:交管信息

为进一步改善校园周边道路交通秩序,净化道路交通环境,保障学生上下学出行安全,兖州大队周密部署,积极加强校园周边交通安全整治行动,不断推进护学行动,全力为广大学生创造安全、畅通、有序的道路交通环境,

一、完善交通设施,消除交通安全隐患。大队组织民警对辖区内学校周边交通安全标志、标线进行调查摸底,掌握基本情况,做到底数清、情况明。在调查摸底基础上,积极对学校门前及周边道路缺少的交通安全标志进行完善。同时,对道路标线不清楚或没有标线的路面进行了重新施划,提醒过往车辆注意学生出行安全,有效预防交通事故的发生。

二、落实护学措施,加强“助学岗”建设。大队在确保辖区重点路段畅通的前提下,大队合理安排警力,按照定时、定人、定岗制,在学生上学、放学高峰时段,安排民警在校园门口执勤、助学站岗,切实发挥“助学岗”的作用。同时,大队与学校建立联动机制,安排民警走访区学校,与学校领导就做好新学期开学前的交通安全管理工作进行沟通协调,明确各自责任,建立以交警在路上执勤为主、学生上下学时老师及学校保安在校门外护送引导过马路为辅的助学网,为学生出行构筑一道坚实的安全屏障。

三、加强动静态管理,大力治理交通乱点。大队不断加大对校园周边道路交通秩序的整治力度,对学校周边路段车辆乱停乱放、占道经营、非机动车骑驶快车道、无牌无证驾驶、疲劳驾驶、酒后驾驶、闯红灯等违法行为定期开展集中整治,及时消除交通安全隐患,营造安全、畅通的道路交通环境。

四、开展宣传活动,提高安全意识。一是深入开展交通安全宣传进校园活动,利用交通安全知识讲座、宣传画和挂图、安全常识小册子等各种形式,加强道路交通安全常识的教育,宣传使用不符合安全运行技术条件的机动车接送学生的严重危害性,提高中小学校领导、广大师生及学生家长的交通安全意识。二是印制交通安全宣传品,放大宣传效应。大队印发交通安全宣传资料和《致广大学生家长的一封信》,分送到各中小学校、幼儿园,向广大师生和家长发放。同时,制作宣传横幅在城区重点学校、幼儿园和公路沿线悬挂,切实增强师生和家长的安全出行意识。三是邀请媒体记者对各类交通秩序专项整治行动进行现场采访,呼吁社会各界重视学生交通安全教育,营造全社会共同关注学生道路交通安全的浓厚氛围。

相关资讯

    暂无相关的资讯...