梁山大队狠抓“三类重点”车辆管理,消除各种安全隐患

2017/12/28 14:39:24 次浏览 分类:交管信息

为强化冬季道路交通管理工作,全力打造辖区“平安交通”,梁山大队结合“大排查、快整治、严执法”活动的开展,强化对客运车辆、校车、危险品运输车等重点车辆的源头管理,切实有效地消除各种安全隐患,营造和谐畅通交通环境。 

一、加强接送学生车辆的管理工作。大队组织民警深入到辖区中、小学校及幼儿园进行细致地摸底排查,并统一登记造册,做到底数清,情况明。大队与学校签订交通安全责任书,并协调教育行政部门,将校车安全情况纳入学校安全管理工作,并和学校管理考核挂钩。大队还定期对校车运载情况进行查验登记,坚决取缔三轮摩托车和非法营运客车接送学生,确保中、小学及幼儿园学生上、下学交通安全。 

二、加强客运车辆的管理工作。大队民警深入客运公司,督促客运企业做好出车前的例行检查、保养,确保运营客车制动、转向、灯光线路等方面符合安全技术要求。执勤民警在国、省道设置执勤点,对过往客运车辆进行严格检查登记,做到逐车检查,逐一登记,对过往的客运车辆严格进行督察检测,坚决禁止不合格车辆上路行驶,确保不发生重特大道路交通事故。 

三、加强危化品运输车辆的管理工作。大队加大对危化品车辆的路面监控力度,把安全隐患消除在源头,强化此类车辆通行途中的监管,严厉查处此类车辆超速超载、违章操作等交通违法行为。同时,强化对危化品车辆驾驶员的宣传教育力度,对查获的交通违法行为严格按照规定处罚,并将驾驶员交通违法情况通报给运输企业。 

相关资讯

    暂无相关的资讯...