梁山大队强化三项措施 全力预防雾霾

2018/1/8 14:46:15 次浏览 分类:交管信息

连日来的雾霾恶劣天气,给我县城区道路交通安全管理工作带来较大压力,为有效遏制重特大交通事故的发生,保障道路安全畅通,梁山大队针对冬季城区道路交通安全严峻形势,进一步强化三项措施,全力预防和遏制冬季道路交通事故的发生。

一、强化动员部署,统一思想认识。大队要求全体民警充分认识到做好恶劣天气道路交通应急管理工作的重要性,牢牢绷紧预防交通事故这根弦,全力以赴做好雪雾恶劣天气的防范和应急工作,最大限度地降低恶劣天气对道路交通的影响,确保人民群众出行安全。

二、强化路面管控,科学安排警力。大队根据冬季气候特点,积极研判辖区道路交通事故发生的规律特点,总结历年的经验教训,按照警力跟着警情走的原则,最大限度地把警力摆上路面,特别是对易发生交通事故和严重堵塞的路段加大管理力度,实行弹性工作制,延长巡逻时间,一旦发生交通事故或交通堵塞,保证做到迅速反应。

三、强化安全防护,保障自身安全。大队要求民警严格落实各项安全防护要求,规范使用安全防护装备。做到出警前,都要检查反光锥桶、停车示意牌等安全防护装备是否齐全、完好。执勤时要统一穿着反光背心,夜间执勤时,要按照规定科学摆放反光椎桶,并开启警灯。对损坏和需要补充的装备,要及时上报,进行补充。同时,对所有巡逻警车进行一次全面“体检”,杜绝一切潜在的事故隐患。

相关资讯

    暂无相关的资讯...