曲阜大队四项措施持续抓好农村面包车违法行为专项整治工作

2018/1/26 10:18:04 次浏览 分类:交管信息

为全力遏制和减少面包车交通违法行为多发态势,进一步做好农村面包车交通安全管理工作,确保辖区道路与交通安全形势持续平稳,曲阜大队高度重视,积极采取有效措施,持续抓好农村面包车违法行为专项整治工作,全力为广大群众的安全出行创造安全、有序、畅通的道路交通环境。 

一、认真研判分析,强化组织部署。大队领导高度重视,召开专题工作会议,认真研判分析农村面包车违法行为发生规律及特点,及时调整行动计划,持续抓好农村面包车安全整治工作。大队长韦元勋要求全体参勤民警、辅警要切实提高思想认识,坚决克服麻痹大意思想,发挥持续作战的精神,切实增强责任感和紧迫感,全身心投入到整治工作中,全面筑牢冬季农村道路交通安全防线。 

二、深化源头管理,开展隐患排查。一是大队积极组织警力深入辖区农村地区开展面包车及驾驶人情况摸底排查工作,运用科技装备固定执法证据,通过警务平台对驾驶人的驾驶资格、车辆信息进行现场查询比对,及时了解违法驾驶人及车辆的基本信息,对不符合驾驶车辆条件的驾驶人,一律不准其驾车上路,对发现车辆已到达报废年限的,坚决予以报废,坚决杜绝“病车”上路;二是组织民警深入辖区对事故多发路段、危险路段开展“拉网式”隐患排查,及时整改隐患设施,确保安全隐患整治不留“死角”,及时消除交通源头隐患。 

三、加大路面管控,严查违法行为。一是大队结合辖区实际,科学部署警力,最大限度的把警力投放到路面,不断加强辖区城乡结合部道路的巡逻管控力度,对过往面包车做到逢车必查、逢违必究,严查车辆逾期未检验、非法载货、超员超载、客货混装、遮挡污损号牌、酒后驾驶等交通违法行为,坚决做到查获一起、处罚一起、教育一起,绝不姑息迁就;二是不断提升对夜间面包车违法行为的整治力度,采取不定时、不定点的勤务模式开展集中夜查行动,依法严查乱用远光灯、车辆机件不符合、酒驾醉驾等严重交通违法行为,全面提升对辖区重点点段和时段的管控力度,形成严管高压态势,为广大群众的安全出行保驾护航。 

四、突出宣传教育,营造良好氛围。大队积极组织警力深入辖区农村集市、市场等人流密集区域开展宣传活动,通过解答群众咨询、发放交通安全宣传资料、摆放事故案例展板等方式,教育群众自觉抵制乘坐超速、超员车、“黑面包车”及其他非运营车辆,切实提高交通安全意识;二是大队充分利用交通广播、大队“双微”平台、路面LED电子显示屏等媒介,及时曝光典型案例,不断提升广大交通参与者的交通安全意识和文明意识,形成良好的宣传氛围。 

相关资讯

    暂无相关的资讯...