梁山大队“五不放松” 提前做好“春运”准备工作

2018/1/27 10:18:33 次浏览 分类:交管信息

为有效预防和减少道路交通事故发生,梁山大队坚持“五不放松”,积极开展路面行车秩序整顿,认真抓好工作,积极推进交通安全社会化管理,竭力做好交通事故预防工作,为即将到来的春运交通安全开好头起好步 

一、认识不放松。始终保持头脑清醒,充分认识当前安全形势的严峻性、复杂性和艰巨性。增强紧迫感,切实把春运工作作为当前压倒一切的中心任务来抓。并结合当前各项专项整治工作,要求全体民警务必端正态度,尽职尽责,树立长期作战的思想,努力做到“思想不松、力度不减”,争取在春运高发期内事故不高发。 

二、严管不放松。为始终保持严管态势,提高路面见警率和管事率。大队规定民警必须沉到路面,结合辖区事故发生的情况,有针对性地调整好勤务,科学使用警力,切实发挥广大民警的管事积极性,保证路面行车秩序良好。 

三、“事故黑点”整治不放松。对辖区经常诱发交通事故、严重危及人民群众生命和财产安全的“黑点”路段加大巡逻力度,增设标牌、警示语等,开展整治,有效消除事故隐患。 

四、源头管理不放松。把农用车、拖拉机违法载客、客运车辆、校车作为管理重点,积极深入到车辆单位共商安全措施,并加大对重点车辆的监管力度,对超速、超员、疲劳驾驶、占道行车、占道停车的违法行为进行集中整治,发现事故隐患及时纠正。

五、交通安全宣传不放松。以“五进”活动为载体,加大交通安全宣传力度,重点加强公路沿线村民的交通安全教育,通过到学校上安全课、事故图片展、发放宣传材料、播放警示光盘等形式,提醒广大群众和驾驶员提高安全防范意识,增强法制观念,远离交通事故,安全行车。 

相关资讯

    暂无相关的资讯...