邹城大队强化交通安全隐患整治提前做好春运安全工作

2018/1/28 10:18:57 次浏览 分类:交管信息

根据上级公安机关迅速贯彻落实2018年春运交通管理工作各项要求,邹城大队采取四项措施,提前做好春运交通安全事故预防工作,全力预防和减少春运期间道路交通事故的发生。  

一、坚持源头管理不放松。深入辖区客运企业、危化品运输企业进行检查,落实安全责任,帮助健全安全措施制度,督促安全管理责任制的落实,认真做好对重点车辆驾驶人的安全教育,防止“病车”上路。要求客运和危险化学品运输企业切实把好驾驶人驾驶准入制度,认真落实车辆例行安全检查制度,确保行车安全。组织宣传民警到辖区运输公司,向驾驶员发放《文明出行从我做起》、《道路交通安全注意事项》,讲解引发交通事故的主要原因和常见违法行为的危害性,安全驾驶、文明出行的重要性及交通事故预防对策。针对小型货运驾驶人开展面对面的交通安全宣传教育活动,进一步提高小型货运驾驶人安全驾驶、文明出行的交通安全意识,预防道路交通事故的发生。  

二、隐患路段排查不放松。结合辖区道路安全隐患排查台账,加大了对事故多发路段的巡逻密度,集中排查乡镇公路干道,确保道路交通环境良好。联系有关职能部门,在急弯路段等增设警示标志,进一步消除农村道路交通安全隐患  

三、重点违法整治不放松。认真落实24小时值班检查制度,对7座以上客车逐车登记检查,做到不漏管,不失控。进一步强化道路交通安全管控,坚决依法打击治理短途客运车辆超员以及低速载货汽车、三轮汽车、拖拉机、摩托车非法载人等严重交通违法行为。  

四、安全宣传教育不放松。以“平安行,你我他”为主题,在全县重点路段、辖区国省道路口悬挂横幅,利用路口电子屏幕播放宣传口号,教育群众自觉抵制拖拉机、低速载货汽车、三轮汽车等非法载人行为,形成人人关注出行安全,遵守交通安全法律法规的舆论氛围。深入农村集贸市场,通过摆放展板、播放安全教育宣传片、发放各类宣传挂图、拉醒目横幅等方式开展交通安全宣传,进一步提高广大农民群众安全出行意识。  

相关资讯

    暂无相关的资讯...