鱼台大队开展迎春节查酒驾行动深入推进“平安守护”专项行动

2018/1/29 10:19:20 次浏览 分类:交管信息

随着春节的逐渐临近,为积极营造良好的节日交通环境,深入推进“平安守护”专项行动,净化我县交通环境,襄城县交警大队进一步强化措施,加大工作力度,突出宣传教育、重点时段、重点区域、重点路段路口,严厉查纠酒后驾驶违法行为,积极开展酒后驾驶整治活动。 

一、抓好思想动员教育。为加强春节前酒后驾驶整治力度,强化酒后驾驶整治工作,大队及时召开酒后驾驶违法行为整治工作调度会议,对全体民警进行再动员、再提高,要求大队全体民警认识一定要到位,尽到责任,落实工作。 

二、突出整治宣传教育。为提高整治活动的效果,大队多措并举,大力开展酒后驾驶整治宣传活动。一是密切联系广播、电视等媒体,邀请新闻记者跟踪采访报道,大力开展宣传酒后驾驶的危害,公安部门查纠酒驾的决心和酒后驾驶违法所要承担的法律责任。二是依托车辆管理、违法处理、事故处理、执勤岗点等窗口阵地,广泛设立宣传栏、宣传横幅、播放宣传光盘等。三是在城区主要街道、路口、酒店和酒店较为集中的城区,设置“酒后禁驾”提示牌、张贴宣传画报,努力营造浓厚的宣传氛围。四是把酒后驾驶宣传范围进一步扩大,宣传对象从驾驶员扩大到广大中小学生、广大农民群众,宣传区域由主要在城区宣传扩大到城区、城乡结合部和公路沿线广大农村。 

三、抓好四项整治措施。一是扩大整治时段。针对酒后驾驶违法行为发生的规律特点,在整治工作中,大队将酒后驾车易发的13时至14时、20时至22时等时段作为重点,在饭店、KTV等重点地段设立固定检查点,严查酒后驾驶违法行为,有效遏制了酒后违法行为的发生。二是突出重点区域。重点抓好首山大道、台湾城等酒店相对较为集中的区域的检查,在周围必须经过的路口设立检查点,在重点时段内,对过往车辆进行详细检查,严查酒后驾驶行为。三是用好科技装备。最大限度地把酒精检测仪、测速仪、执法记录仪、摄像机等装备投入到一线,充分发挥科技装备的作用,严格检查饮酒驾驶员,及时取得违法证据,严格按照《道路交通安全法》的规定,依法从严处罚。 

四、突出规范执法。严格按照《道路交通安全违法行为处理程序规定》和《交通警察道路执勤执法工作规范》的规定开展执法活动,坚持做到程序合法,行为规范,语言文明,态度平和、处置公正,坚决防止发生因执法不当引发群众投诉事件。 

相关资讯

    暂无相关的资讯...