微山大队持续发力 巩固优化辖区停车秩序整治工作

2018/1/30 10:19:48 次浏览 分类:交管信息

为切实改善主城区道路的通行条件,微山大队结合近期工作重点,切实加强机动车违法停车整治力度,进一步规范辖区道路停车秩序,切实提高道路通行效率。 

      一、确保整治实效。大队结合辖区道路交通实际情况,认真分析研究,对违法停车较为严重的点位进行调查排摸,确定重点,找准整治的重点和突破口。利用高峰时段因交通违法造成交通易堵难疏的特点,在消除违法行为的前提下加大疏导力度,有效减少交通堵点;平峰时段进一步加强辖区重点道路及严管路段车辆违法停放的查处工作,形成严抓严管态势。 

      二、加强日常管理。为有效巩固整治成果,大队采取不间断巡查机制的执勤模式,发挥连续作战的传统,把维护交通秩序的任务进行细化与分解,针对部分驾驶人遵警不遵章的情况,合理安排勤务,采取错时巡逻,加强道路巡逻次数,提高路面见警率,不断加大管理与查纠、处罚力度。同时,结合调查排摸,在重点区域安装违法停车视频抓拍系统。通过合理安排勤务,紧紧抓住停车高峰时段的管理工作,对机动车违法停车的行为进行坚决纠正,使驾驶人自觉规范停放车辆。 

三、讲究规范执法。大队要求民警既要做到依法严格管理,态度坚决,又能结合实际,讲究方式方法;做到文明管理,灵活管理,科学处置。在严查违法停车行为的同时,坚持教育与处罚相结合原则,用文明的语言、礼貌的举止、规范的行为对违法驾驶人进行教育,让驾驶人心服口服,提高执法的公信力,树立交警队伍的良好形象。 

四、加大宣传力度。大队深入辖区机关、社区、学校、企业、单位,通过走访、印发宣传单等方式,进行道路交通安全教育,同时积极与广播、电视、报纸、网络等媒体联系,利用新闻媒体的强大宣传力,向广大驾驶员强调各类车辆停放标志、标线的含义,以及规范有序停车的重大意义,提高机动车驾驶人遵守交通法规的意识和文明停车的自觉性。 

相关资讯

    暂无相关的资讯...