梁山大队加强春运期间值班备勤 全面提升接处警工作规范化建设

2018/2/1 10:21:06 次浏览 分类:交管信息

2018年春运正式拉开帷幕,梁山大队高度重视,合理安排值班备勤力量,保证值班人员足额在岗,防护装备配备到位,切实做好各项接处警、应急处突等值班备勤工作,争创春运工作一流水平。 

一、加强值班接警指挥调度,提升规范化接警工作水平。大队强化接警人员言行规范管理,做到接处警态度热情,用语文明,询问细致,调度科学,手续齐备。一是推行接警人员使用文明用语,热情接待群众报警、求助和咨询。二是做到问明案情,科学调度。针对各类交通事故,带班领导接警后要合理及时安排出警,并掌握案情,对应上报的交通事故及时上报。三是及时规范受理案件。要求值班民警到达现场后,能当场处理的按当场程序处理,不能当场处理的,制作现场图,拍摄现场照片,暂扣车辆后及时受理。 

二、加强全时值班备勤,提升接处警快速反应水平。大队强化值班备勤规范管理,严格执行领导带班、民警备勤、每日签到制,全力提升快速处警能力。一是强化领导带班制,同时加强接处警工作监督检查,督促民警严格按照接处警工作规范操作。二是坚持24小时值班备勤制度,并按规定着装,完整携带处警装备,随时待命出警。 

三、加强接处警流程监督管理,提升现场处置水平。大队强化现场处置程序化管理,狠抓“四个落实”,从严规范民警处警行为。一是落实处警回告制度,到达现场处警后应及时向指挥中心反馈处警信息,归队后应完整填写处警记录,提出是否受案建议。二是落实“三步法”现场处置措施,按照“一控、二录、三查”的步骤,迅速控制嫌疑人,走访目击群众,拍照录相固定证据,勘查现场做好现场笔录。三是落实重大案情报告制度,遇案情重大或情况复杂等情形,处警民警应及时向上级报告。 

相关资讯

    暂无相关的资讯...