汶上大队以“四个不减”全面打好春季交通安全攻坚战

2018/2/7 10:23:41 次浏览 分类:交管信息

为了进一步加强春季道路通行秩序管理,全力预防和减少特大道路交通事故。汶上大队在传达落实交通事故通报要求的前提下,继续保持严惩严重交通违法行为,以“四个不减”全面打好春季交通安全攻坚战。 

一、全队上下加强思想教育力度不减。大队总结集中整治工作的经验与不足,分析春季道路交通特点,依据无牌无证车上路行驶、酒后驾驶、春季骑乘二轮摩托车不戴安全头盔和农用车违法载人交通违法行为仍较为突出实际,要求各中队要抓好民警思想动员,加强勤务部署,将整治突出的严重交通违法行为,作为目前的工作重点。大队领导继续按照各自包干的中队和路段,深入一线和民警一道,发扬不怕苦不怕累及连续作战的精神,加大对各类违法行为的查处力度,真正做到思想不松、力度不减。 

二、加强整治的决心不减。继续发挥定点检查及流动巡查的作用,加大对辖区重点车辆的查控力度,对客运车辆进行逐一检查登记,切实形成严管态势,及时发现和查处客车超员、超速及酒后驾车、无牌无证车辆上路行驶等重点违法行为。对发现的交通违法行为坚决查处,做到不消除交通违法行为不放行,切实做到严查、严管、严控。 

三、全警上路措施力度不减。大队要求窗口单位除必要人员办理日常业务外,其余人员一律协助一线民警上路面执勤。继续落实定领导、定人员、定责任要求,坚持24小时勤务不动摇;各中队把全部警力和执法装备投放到路面上,确保白天见警车,夜间见警灯。 

四、宣传力度不减。大队采取多种形势,多渠道的宣传方式,大造集中整治声势,结合“三评三访”深化“大走访”活动,深入农村、学校、企业、单位、家庭,在给群众带来帮助、排解困难的同时,重点放在对村民的交通安全常识和交通法律法规教育上,切实提高广大村民的交通安全意识和预防交通事故的能力。

相关资讯

    暂无相关的资讯...