鱼台大队构建“四道防线”加强平安春运整治力度

2018/2/8 10:24:12 次浏览 分类:交管信息

为进一步强化春运道路交通安全管理工作,有效预防和减少春运道路交通事故的发生。鱼台大队结合辖区春运道路交通管理工作实际,构建四防防线,进一步强化路面管控,全力打造平安春运,努力为广大群众出行营造一个安全、畅通的春运道路交通环境。 

一、强化集中整治力度,构建路面管理防线。为进一步强化和完善民警责任制,发挥灵活机动、警力互补的优势,各大队将警力分为定点管理和机动巡逻组,采取“警力跟着警情走”的勤务模式,把警力最大限度放在路面。在路面管理工作中把机动车超速、客车超员、带“病”行驶,酒后驾驶、无证驾驶、疲劳驾驶以及危化物品运输车等作为重点整治对象,严格查控各类交通违法行为,严格做到不教育不放行,不处罚不放行,不消除不放行,及时消除事故隐患;努力营造严管氛围,震慑交通违法、消除事故隐患,筑牢路面安全防线。 

二、强化客运车辆管控,构建源头管理防线。鱼台大队始终把客运车辆作为整治重点,总结以往客运车辆违法的规律和经验,找准交通违法行为容易产生的重点时段和路段,严格落实重特大事故责任倒查制度。一是把客运车辆源头管理作为遏制群死群伤特大交通事故的重点。与辖区客运单位联手,在加强驾驶员安全教育的基础上,严把车辆安全出门关,及时消除事故隐患;二是结合路面实际情况,乱停乱放、酒后驾驶等交通违法行为的集中整治活动,始终保持路面管理严管高压的态势;三是结合驾驶员出行动态,加大事故危险路段的巡查密度,有效遏制交通事故的发生。 

三、强化春运交通宣传,构建安全教育防线。一是在辖区人流、车流密集的主要路段、路口等悬挂宣传标语、横幅,发放各种交通安全宣传资料等,广泛宣传超员、超速、超载、酒后驾驶、疲劳驾驶、农用车非法载人等违法行为的危害性,提高广大交通参与者的安全意识。二是在国省道交通服务站、农村交通劝导站加强春运车辆驾驶人和乘车人和宣传教育力度,告知辖区易发事故路段,安全文明驾驶。三是在客运站、大型企业等场所,通过悬挂宣传横幅,展出宣传图板、播放交通安全宣传光盘等安全警示教育片,构建宣传格局,大力营造了浓厚的宣传氛围。 

四、强化道路隐患整治,构建隐患治理防线。春运期间,鱼台大队积极协调相关职能部门对辖区主要路段进行全面排查,对排查出的危险路段和事故隐患逐一登记造册,拿出可行性治理对策。一是结合近期辖区交通事故发生情况,认真分析事故发生的规律和成因,积极协调有关职能部门督促整改,切实改善道路通行条件,尽力消除道路安全隐患。二是对影响道路交通安全的事故多发点段、危险路段、路口,组织警力加强巡逻,切实预防交通事故,确保辖区春运道路交通安全,为广大人民群众创造安全畅通、和谐有序的春运交通安全环境。 

相关资讯

    暂无相关的资讯...