金乡大队开展春节前农用车载人专项整治行动

2018/2/9 10:24:31 次浏览 分类:交管信息

春节临近,大量农民开始为过年做准备,进城采购年货,农用车载人现象明显增加,为认真做好农村道路交通管理工作,积极预防群死群伤道路交通事故的发生,严厉打击农用车、低速载货汽车、三轮车非法载人违法行为,进一步加强道路交通安全管理工作。金乡大队针对当前农用车辆非法载人违法现象增多的现象,结合节前农村道路交通特点,以整治农用车非法载人为突破口,积极开展农用车载人专项整治活动,确保农村道路交通安全。

一是深入开展思想动员。为抓好农用车载人整治行动,金乡大队召开专门会议,要求各单位充分认清节前农用车、低速载货汽车、三轮车非法载人现象增多的严峻形式,认清此类违法行为对交通安全带来严重危害,提高思想认识,认真按照通知要求,严格落实各项工作措施,严厉查处农用车、低速载货汽车、三轮车非法载人违法行为。 

二是加强农村道路违法行为的查处力度。根据节前农村道路违法行为增多特点,以查处农用车、低速载货汽车、三轮车非法载人为重点,及时调整警力部署,增加农村道路巡逻警力,加大对农村重点路段的管控力度,重点查纠农用车、低速载货汽车、三轮车、拖拉机非法载人,超载超限,无牌无证,拼装、报废车上路,酒后驾驶等严重交通违法行为,坚决发现一起查处一起,努力遏制农村道路违法行为多发势头。 

三是深入开展交通安全宣传。结合节前道路交通特点,及时调整宣传工作重点,针对当前农村农用车、低速载货汽车、三轮车、拖拉机多、车况不良、驾驶人员安全意识淡薄等现象,把对农村宣传教育作为当前宣传工作的重心之一,组织民警深入公路沿线的村庄、企业,通过悬挂标语、播放专题片、发放宣传材料等形式,深入宣传农用车、拖拉机违法载人的危害,进一步提高广大群众的安全意识,增强他们遵章守法的自觉性。 

四是加大路面管控力度。以国省道、县乡道路和城郊结合部道路、工地、集市为重点,认真落实《路段承包责任》和“五定一包”责任制、“三长负责制”,采取白天检查与夜间检查相结合、流动巡查与定点检查相结合的方式,进一步加大路巡路查力度,重点加强对群众赶集日、一早一晚群众外出打工往返时段的查处力度,严查农用车、低速载货汽车、三轮车、拖拉机非法载人违法行为。 

相关资讯

    暂无相关的资讯...