以全力做好2018年春运工作为契机积极采取“五战”举措深入开展年终交通秩序整治行动

2018/2/11 10:25:51 次浏览 分类:交管信息

随着道路交通安全“百日集中行动”的深入开展,辖区内道路交通形势持续平稳,但有些道路交通违法行为仍然不减,金乡大队高度重视,召开专题会议,紧紧围绕工作重点,以全力做好2018年春运工作为契机,以春节道路交通安全保卫工作为重点,扎实工作,奋力进取,积极采取“五战”举措,确保辖区道路交通安全、畅通、有序,为春运工作奠定坚实的基础。 

一是全力打好春节来临“保卫战”。临近春节,辖区人流、车流聚集,道路交通形势严峻,大队认真开展道路交通安全隐患排查工作,对辖区内道路交通隔离设施进行排查,并及时上报相关部门对有损坏现象的进行修复。同时,全力强化违法停车秩序整治。并提前做好大型商场、集贸市场等拥堵热点地区摸排,开展专项整治,增加路面巡控警力,延伸管控时间,全面强化违法停车整治力度。 

二是打好严峻形势“应对战”。今年春节前期春运客流量趋向集中,交通压力明显,面临严峻的交通形势任务,大队充分把握工作主动专门制定辖区秩序维护应急处突预案,一旦辖区发生交通拥堵,视情况启动不同等级应急预案;充分利用指挥中心电视监控系统,随时对管界内主要道路进行监控,一旦出现流量突增、周边地区发现突发事件事故等情况立即布警处置。同时,进一步狠抓五个外勤中队“快到、快撤、快疏”工作环节,强化交通事故、车辆抛锚的快速处置,坚决杜绝出现因到场不及时、处置不当而引发的长时间、大面积交通拥堵情况。 

三是全力打好百日集中行动“整治战”。大队重点抓好三个方面工作:继续强化分析研判,以检查站为重点,以长途客运、卧铺客车、大中型货车、旅游包车及驾驶人为重点对象,严查严纠车辆超速行驶、客车超员、货车超载及疲劳驾驶等交通违法行为,严格依法处罚,切实预防交通事故,形成对交通违法行为的高压严管态势;针对年底酒后驾驶违法行为和车辆违法涉牌涉证行为较多的情况,大队认真分析研判,提升岗位管控力,民警管事率,根据实际情况增设酒后、涉牌管控岗,加强辖区重点路段的交通管控力度;节前整治中,大队做好社会面管控工作的同时强化疏堵工作,以疏为目标,结合群众反映热点问题,及时治理,严抓交通违法行为管理,确保在春节来临时全力做好道路交通安全疏导工作和管理工作。 

四是全力打好交通安全知识“宣传战”。春运期间,大队充分运用新闻媒体、宣传栏、宣传单等平台,大力宣传各类交通违法行为的危害性,教育群众树立安全意识,不开超速车,拒坐超员车,不超载、不疲劳驾驶。同时,充分发挥交通安全宣传教育基地作用,定期组织辖区客运、货运等重点车辆驾驶人接受现场警示教育,教育其遵章出行、安全驾驶,进一步提高驾驶人交通安全意识。 

五是坚决打好队伍规范执法“严管战”。临近年终,为进一步强化队伍规范化执法,大队召开专门会议,教育民警规范执法,做到“理性、平和、文明、规范”,夜查中,严格设施管理,做到每一个环节都严格按照规定执行,切实在不影响交通通行的前提下,严管严控。并在窗口执法中,提升服务效率,优化服务水平,以群众满意为工作标杆,不断提升执法水平,确保道路交通安全、畅通、有序。 

相关资讯

    暂无相关的资讯...