北湖大队开展春运酒驾整治行动,严防酒驾违法行为反弹

2018/2/14 10:27:01 次浏览 分类:交管信息

年终岁末,年会聚会扎推,很多人都会喝酒助兴,在相聚饮酒愉快欢乐的同时,也是酒后驾驶违法行为的易发、高发期,为切实有效地预防和遏制涉酒道路交通事故的发生,北湖大队突出工作重点,采取有力措施,加大酒驾违法行为整治力度,确保辖区交通形势持续平稳。
        一、深入分析研判,突出重点区域。大队认真分析辖区酒驾易发、多发时段、路段和重点区域。一是突出重点区域。在辖区以重点路段,严查酒驾违法行为。二是突出重点时段。整治突出12时至14时、19时至21时、23时至次日1时等重点时段昼夜布防,全天覆盖,加大查处力度和密度,切实形成严管、严查、严处的高压态势。 
        二、注重宣传教育,营造整治氛围。为进一步深化对酒后驾驶的宣传力度,切实提高对酒后驾驶的宣传影响力,一是大队充分利用“双微”平台、电视、广播等媒体大张旗鼓地开展宣传活动,广泛宣传酒驾的危害和交警部门整治酒驾的态度和决心,营造强大的舆论声势。二是邀请媒体记者随警作战,对查处的酒后驾驶违法行为,第一时间通过媒体记者向外曝光,对酒驾违法行为人形成强大的震慑警示作用。三是突出重点场所的宣传,在重点场所,采取发放宣传资料的方式大势开展宣传活动,积极提高广大人民群众及驾驶员的道路交通安全意识,切实将酒驾消除在萌芽状态。
      三、规范执勤执法,恪守整治纪律。一是强化证据意识。现场执法时,对涉嫌酒后驾车违法的驾驶人进行仔细的查验,并使用酒精测试仪、数码相机、执法记录仪等执法装备,及时做好违法取证工作。二是强化纪律要求。大队要求全体民警从讲政治的高度来认识重点交通违法行为整治工作的重要性,杜绝弹性执法,对酒后驾驶等严重交通违法行为当罚则罚,实行“零”容忍,把“不说情”作为一条高压线,坚决杜绝“说情风”。三大队要求民警对整治行动中发现的情绪失控、行为失控、车辆失控等现象,要牢固树立“安全第一”的思想意识,讲究方式,冷静处理。

相关资讯

    暂无相关的资讯...