任城大队多举并措做好全国“两会”期间交通事故预防

2018/3/11 9:35:01 次浏览 分类:交管信息

为确保辖区道路“两会”期间交通安全形势平稳,严防重特大交通事故,为全国“两会”创造平安和谐、有序畅通的交通安全环境,任城大队积极排查隐患,强化路面管控力度,全力做好道路交通事故预防工作。 

一、加强重点车辆管控。大队严格落实定岗、定位、定人员、定任务的勤务制度,严格落实管理责任,强化对辖区客运企业交通安全检查。同时,强化二十里铺和长沟执法站以及刘堤头治超点的24小时勤务制度。所有查控岗点严守检查登记制度,对过往客车、危化运输车、校车等重点车辆坚持做到逢车必查,确保各类交通安全隐患发现在前端,遏止在萌芽状态。所有的执法服务站、执勤岗点,积极配合治安、巡特警做好对进京人员的比对工作和涉嫌上访人员的劝返控制工作。 

二、加强路面治理不放松。大队采取有力措施强化路面管控力度,在辖区、各乡镇村村通等事故多发点段、事故黑点增加值班岗亭和巡逻小组,切实提高路面的见警率和管事率。值班大队长轮流对“两会”期间维稳工作进行专项督查,监督在岗人员切实坚守好工作岗位,做好应急事件突发准备,确保万一发生事故时,能第一时间出动警力进行快速有效处置事故。

三、加强源头隐患治理。联合多部门对重点单位企业进行安全检查,严格客运企业、旅游公司、校车经营单位认真履行主体安全管理责任,全面行使合成共治安全管理责任,多措并举治理企业交通安全隐患。组织警力联合安监、技术监督部门,深入危化运输企业开展联合检查,发现隐患当场下达停车整改通知,杜绝隐患车辆上路行驶,对企业安全管理人员、驾驶人、押运人员进行一次面对面的安全教育,确保“两会“期间危化运输的绝对安全。 

四、狠抓勤务制度落实。大队全面启动全国“两会”安保工作勤务方式,确保辖区重点路段管控到位。一是全体一线执勤警力、执勤车辆全部投入路面管控之中,最大限度地提高路面见警率和管事率,用好用足定点检查、流动巡逻、异地交叉互检、弹性管控、突击治理、集中行动等有效管理整治方式,严查、严处、严控各类道路交通违法行为,形成高压严管态势,震慑警示各类交通违法行为,遏制诱发道路交通事故的安全隐患。二是强化高速公路车辆控速管理,整治大货车不按规定车道行驶、占用应急车道等交通违法,严格监控查处高速公路沿线1公里内农田烧荒等隐患问题。三是加强农村道路上客车和农村面包车超员超速,货车超载,农用车、拖拉机违法载人、无牌无证上路等严重交通违法行为的查处力度,全力做好农村道路交通事故预防工作。

相关资讯

    暂无相关的资讯...