泗水大队“三个加强”深入推进农村面包车安全隐患整治行动

2018/3/15 9:38:34 次浏览 分类:交管信息

为进一步加强农村地区道路交通安全管理,确保广大农村群众出行安全,泗水大队以农村面包车为重点整治对象,精心组织、周密部署,深入推进农村面包车安全隐患整治行动,构筑农村交通安全屏障,为群众安全出行创造良好的道路交通环境。

一、加强巡逻管控,加大查纠力度。大队加大对国省道、农村沿线的巡逻密度,加大对过往农村面包车的管控力度,及时消除安全隐患,确保道路安全。开展农村面包车交通违法整治行动,加大巡逻的频率和力度,规范农村面包车通行秩序,在重点时段、重点路段设置执勤点,重点对面包车超速、超员行驶、无车辆年检、保险标志等交通违法行为进行严格查纠,并采取教育与处罚相结合的方式,提高广大驾驶人的安全意识,将交通隐患消除在萌芽阶段。

二、加强源头监管,加大摸排力度。对摸排出的农村面包车车辆检验、违法记分情况、检验时限及未检验车辆进行汇总,通过发送交通安全提示短信及时通知车主对车辆进行检验,通过约谈等形式,指出其在路面行驶中凸显的交通违法行为及可能造成的危害,对车辆存在的安全问题采取有效措施进行整改,强化车辆、驾驶人源头管理,确保车辆安全运行。同时,大队组织民警对辖区县、乡、村公路及重点交叉路口进行认真梳理,积极排查危险点段、事故多发路段,督促有关部门落实整改措施,加强危险路段的整改,通过完善设置交通标志、施划标线、加强流动巡逻、动态管控等措施,及时消除事故隐患,大力提升农村道路安全通行能力。

三、加强宣传教育,夯实宣传阵地。大队通过“双微”平台、LED大屏幕、电台、电视台、报纸等媒体媒介,提前向社会发布每日交通预警提示,提醒机动车驾驶人避开拥堵时段、拥堵节点。提前深入重点餐饮、娱乐场所、加油站点,开展以抵制酒后驾驶为重点内容的交通安全宣传,鼓励商家提醒顾客饮酒后不开车,激励广大群众大胆踊跃举报酒后驾车违法行为。运用各类媒体媒介平台和路面电子情报板,及时发布恶劣天气变化、实时路况及交通管理信息,加强线上线下宣传诱导和安全提示,引导人们时时刻刻注意安全出行。加强交通安全隐患、交通违法、事故案例和对重点驾驶人的公布和警提示,充分发挥预警信息、高发违法行为、新发典型事故案例及时发布和预警提示曝光的重要促动震慑作用,使广大交通参与者自觉从自身做起引以为戒,远离各种交通违法行为,自觉提高自我安全防范意识和自我保护意识。

相关资讯

    暂无相关的资讯...