汶上大队维护城区道路交通安全严查各类违法行为

2018/3/16 9:39:06 次浏览 分类:交管信息

为进一步强化城区道路交通安全管理,预防和减少道路交通事故,确保城区道路交通安全畅通有序,汶上大队以城区交通为突破口,采取稳扎稳打的工作方法,紧紧围绕高峰站点、平峰巡线、内外结合、夜间联勤的原则,深入扎实地开展交通秩序集中整治活动,取得了良好成效,有力净化了城区道路交通环境。

一、加强对集中整治活动的组织领导。大队站在创造良好外部交通环境,提高群众出行安全,减少道路交通事故损伤的高度上,把城区交通秩序治理工作为切入点,加大力度抓实、抓好。在认真分析研究城区交通现状的基础上,大队研究制定方案,明确治理目标、治理重点和区域,细化任务分工,实行大队领导包中队,中队民警包点、段的工作责任制,使城区秩序集中治理工作成为全队上下当前共同的任务。

二、突出重点路段和重点交通违法行为。大队经过实地调研,大队决定把“三点一线”作为重点治理区域,突出治理出租车乱停乱摆、争道抢客、强行超车、逆向行驶、随意掉头等严重违法行为;强化城区机动车辆和驾驶员的管理,重点整顿无证驾驶、酒后驾驶、无牌无证、报废车辆上路等严重影响城区交通环境的违法行为。

三、白天治理与夜间治理相结合。实行24小时不间断治理,白天采取高峰站点、平峰巡线的方式,对“三点一线”进行拉网式治理,及时发现和采取措施查纠交通违法行为。每周组织警力开展2次夜查行动,行动时间从20时至22时,真正做到了白天见警力,夜间见警车。二是宣传发动与严格治理相结合。坚持舆论开道,印制交通安全宣传单,组织中队民警在在各自辖区向广大过往车辆、驾驶人和行人广泛发放。

相关资讯

    暂无相关的资讯...