任城大队组织开展亮剑突袭整治行动效果显著

2018/3/18 9:41:50 次浏览 分类:交管信息

在总结3.15凌晨突袭行动经验的基础上,任城交警大队继续摸排超限超载车辆的行动轨迹,安排警力采用便装勘察的方式,本着“不入虎穴、焉得虎子”的原则,继续分析超限超载车辆的源头。为进一步严厉打击超限超载车辆的违法器张气焰,坚决消除超载驾驶员的侥幸心理,彻底把超限超载车辆赶出任城交警大队辖区,打赢“大气污染防治及治超工作”攻坚战。3月17日凌晨2时至6时,任城交警大队再次“对症下药”,采用游击战术,开展凌晨突袭行动。 

     此次突袭行动由值班副大队长张兴华带队,联合任城特警,柴油车封控夜间巡逻组开展突袭亮剑行动。行动之前,为防止跑风漏气,继续做好保密措施,未发布任何查控信息;行动期间,所有参战人员一律关闭通讯工具,统一进行管理,利用对讲机专用频道进行统一调度指挥 

行动中,大队联合任城特警共出动警力20人,警车3部,并且发挥105国道和北二环柴油车封控点的固定优势,以固定点为基础阵地,观察收集超限超载车辆的活动位置及行驶动向,通过对讲机专用频道向带队领导汇报;带队领导根据得到的信息进行汇总,利用“优势警力”开展突袭亮剑行动,“宝剑出鞘、必斩妖魔”。经过四个半小时的奋战,共查处超载车辆7辆,其中运载粉煤灰车2辆、运煤车4辆,拉沙车1辆,并查处闯禁区1起。查获车辆全部扣押至停车场,按照“一超四罚”的工作要求和流程开具执法文书。期间,所有参战人员装备齐全,利用执法记录仪全程录音录像,对查获的车辆、驾驶员利用拍照录像等形式固定证据,行动再次取得预期成效。 

相关资讯

    暂无相关的资讯...