兖州大队再掀“酒驾”、“毒驾”违法专项整治新高潮

2018/3/22 9:43:43 次浏览 分类:交管信息

为震慑和打击“酒驾”、“毒驾”等严重交通违法行为。近期,兖州大队积极部署警力,在全区范围内开展多次声势浩大的酒驾、毒驾违法行为专项整治行动,有效震慑了酒驾、毒驾严重交通违法行为,切实净化了辖区道路交通环境。

一、大队领导高度重视。大队领导要求全体民警、辅警要加大路面查缉力度,实施高密度部署勤务,对有酒驾、毒驾嫌疑的车辆和驾驶人进行严格检查、严厉查处,对查获的酒驾、毒驾违法行为严格按照法律规定,一律依法处罚到位,坚决做到不处罚不放行、不教育不放行,有效震慑酒驾、毒驾违法行为。

二、严查酒驾、毒驾违法行为。大队组织警力在国税局、农信社、红花岗等重点路段设立临时检查点对过往车辆进行排查,同时加大对饭店、餐馆、KTV娱乐场所等周边道路的管控力度,从源头上遏制酒驾、毒驾违法行为。凡发现有酒驾、毒驾嫌疑人员立即对其进行呼气式酒精含量检测、尿液检测,并用执法记录仪对查处过程全程录音录像进行证据固定,从而形成打击酒驾、毒驾高压态势。

三、加强安全宣传,营造整治声势。为营造酒驾、毒驾整治氛围,提高广大人民群众及驾驶员对酒驾、毒驾整治工作的认识,大队不断加大宣传教育力度,积极营造浓厚整治氛围。一是利用车载LED显示屏循环播放严查酒驾、醉驾、毒驾宣传标语,提醒驾驶人“酒后不开车,开车不喝酒”;二是悬挂宣传标语,在重要路段散发宣传资料,提醒广大驾驶员安全行车、文明驾驶。

四、坚持文明执勤,规范执法行为。一是大队领导要求全体执勤民警规范放置停车标志、反光锥桶,规范各种指挥动作;二是在对过往车辆及驾驶员进行检查时,严格规范执勤执法、使用规范文明用语。

相关资讯

    暂无相关的资讯...