兖州大队“五个确保”推进涉牌涉证专项整治活动

2018/3/23 9:44:08 次浏览 分类:交管信息

为严厉打击机动车涉牌涉证交通违法行为,净化辖区道路交通环境,自开展涉牌涉证专项行动工作以来,兖州大队集中警力,强化措施落实,强力推进机动车涉牌涉证交通违法行为专项整治工作,取得了显著成效。为了巩固前期战果,大队以“五个确保”为保障,再次掀起涉牌涉证集中整治行动高潮。

一是进一步提高认识,确保民警克服厌倦思想。为了把涉牌涉证专项整治工作抓实、抓细、抓出成效,大队多次召开中层干部以上领导会议,就如何进一步开展好涉牌涉证违法行为专项整治行动进行再动员,再部署,把涉牌涉证专项行动作为当前的重点工作来抓,把工作措施、目标和责任层层量化分解,细化落实到每个中队、每位民警,要求各司其职,各负其责,层层落实。同时,在每个专项行动集中整治统一行动日,大队领导亲临一线指挥,与民警同执勤,极大地调动了民警的积极性。

二是加大宣传力度,营造强大舆论氛围,确保交通安全宣传广泛深入。大队组织民警通过设置咨询台、摆放典型事故案例展板、发放宣传材料,通过在道路沿线悬挂宣传横幅,利用道路交通显示屏进行宣传等形式,大力宣传道路安全法律法规和涉牌涉证违法行为的严重危害性,使广大群众自愿接受宣传,从而深化宣传实效,增强广大群众的交通安全意识,发挥宣传教育对违法行为的整治作用,全力争取社会各界的理解和支持。

三是加强路面管控力度,确保违法行为查处力度。根据辖区使用伪造、变造机动车牌证、套牌车等车辆上路行驶,加强对重点时段、路段及重点违法现象的管控,结合实际采取民警巡逻中发现、发动司乘人员举报等方式,加大对各类涉牌涉证交通违法行为的查处。加大监管力度,该扣车的扣车,该扣证的扣证,该拘留的坚决拘留,做到违法行为、安全隐患不消除不放行,再掀专项整治新高潮。

四是强化业务培训,确保民警业务精通。为使巡逻民警在执勤中能够更加精确的发现假牌假证,大队结合岗位练兵活动,专门组织开展了识别假牌假证专项培训,安排大队业务骨干和岗位能手为全体民警讲解识别假牌假证方法,切实提高了民警的识别和查处涉牌涉证以及被盗抢机动车的业务技能。

五是规范执勤执法行为,确保理性、平和、文明、规范执法。为避免在整治过程中发生一切不必要的冲突和矛盾,不断加强对民警的执法培训,大队在查处涉牌涉证违法行为过程中,强化民警的法律意识、证据意识,注重办案程序,严格按照《道路交通安全违法行为处理程序规定》的要求办案,同时大队要求民警规范法律文书填写、坚持执法公平公正,确保不发生因执法过错、证据不足而引发投诉,切实做到依法、严格、公正、文明办案,努力提升交警的良好形象。

相关资讯

    暂无相关的资讯...