邹城大队多举措规范城区道路交通秩序

2018/3/24 9:44:34 次浏览 分类:交管信息

为扎实推进“全国文明城市”创建,规范道路通行秩序。邹城大队狠抓常态管理,严厉整治机动车乱停乱放及行人、非机动车不按交通信号灯通行灯交通违法行为,全力维护辖区交通秩序,确保辖区道路交通安全畅通。  

一是加强宣传教育,提升文明意识。深入辖区企业、学校等单位,对广大交通参与者进行安全宣传,要求遵守交通安全法律法规,步行外出时要按指示灯及道路标识提示走人行横道或者过街设施,确保自身安全。积极联合交通志愿者开展交通劝导行动,倡导每个交通参与者从现在做起、从自身做起、从点滴做起,养成“文明礼让”的习惯,提升文明出行意识。  

二是坚持教罚并举,强化源头管理。坚持教育处罚相结合,在严格执法的同时,继续加大对机动车车主、驾驶人的交通法规宣传力度,本着“教育为主,处罚为辅”的原则,纠正违法,提高认识、扩大效应。通过轮流值勤的形式,以灯控路口为依托,开展整治行人“闯红灯”违法行为,对行人闯红灯交通违法者进行严格批评劝导,运用有关法规条款积极做好耐心细致地解释、说服和教育工作,切实减少“中国式过马路”等道路交通陋习。  

三是突出媒体引导,营造浓厚氛围。从提升群众文明素质入手,充分利用邹城交警官方“双微”、城区LED显示屏、农村大喇叭等方式连续播放交通安全提示语,宣传交通安全法律法规、行人非机动车上路行驶须知等,做到宣传教育先行,提高广大群众道路交通安全意识。同时,邀请媒体记者随警作战、跟踪报道典型案例,广泛宣传机动车随意变道、乱停乱放及行人、非机动车违反交通规则的危害性,进一步提高全社会关注程度,营造浓厚的道路交通安全整治氛围。  

四是完善管理机制,坚持长抓不懈。不断完善管理机制,以抓交通参与者的文明交通安全意识为重点,以制止和查处“集体闯红灯”为主要对象,形成高压态势和长效机制,扭转人们长期养成的交通陋习,营造人人遵守交通法规的社会新风尚。  

相关资讯

    暂无相关的资讯...