嘉祥大队“四项措施”以摩托车项整治为抓手做好春季交通管理

2018/3/26 9:45:27 次浏览 分类:交管信息

为全力遏制和减少涉及摩托车的道路交通事故,特别是摩托车无牌无证驾驶、超速、酒驾、追逐竞驶、不戴安全头盔等重点交通违法行为,嘉祥大队重拳出击采取“四项措施”开展摩托车交通违法行为专项整治。 

一、加强领导督查,做好责任落实。大队加强督导检查,深入辖区摩托车违法行为较多、交通事故多发的路段开展明察暗访,推动整治措施落到实处。整治期间,大队将对本辖区内的摩托车流量及经常发生的违法行为进行一次认真地研判,注意发现违法行为特点,掌握其活动规律,合理设置查缉卡点,采取得力措施,确保违法行为得到有效治理。 

二、强化路面管控,调整勤务模式。大队将勤务调整为上下午各一组,并采取设点和巡逻检查相结合等方式,通过经常性路面检查、统一行动等形式,加大摩托车无牌无证、假牌假证、酒后驾驶、不安装号牌、不按规定时限检验、走禁行路线、多人合乘、骑乘摩托车不戴头盔等突出交通违法行为查处力度。同时要切实提高民警见警率和管事率。 

三、强化源头管理,规范信息录入。大队不定期的深入辖区二手车交易市场、摩托车修理厂、摩托车销售点等重点场所摸排情况,将统计信息登记造册,同时迅速调查私自改装摩托车场所,如发现情况,大队将立刻采取措施,坚决予以取缔。 

   四、强化宣传教育,营造浓厚整治氛围。大队在整治期间将充分利用各类媒体和宣传提示平台,联系电视台、报刊等媒体记者随警作战,将每次整治行动进行全程录制,对严重违法行为进行曝光,并通过宣传车广播、发放宣传资料等形式,营造浓厚的整治氛围、宣传氛围,使辖区群众了解违法行为的危害性,并通过精心策划开展专题交通安全教育提示,宣传摩托车超员、超速、酒驾、不戴头盔等各类交通违法行为的危害性,教育、引导广大群众自觉遵守交通安全法规,提高交通安全意识,从根本上杜绝违法行为的发生。

相关资讯

    暂无相关的资讯...