北湖大队“四个加强”全力做好春季疲劳驾驶预防工作

2018/3/27 9:46:11 次浏览 分类:交管信息

为有效遏制疲劳驾驶违法行为和因疲劳驾驶引发的道路交通事故的发生,北湖大队结合辖区实际,扎实做好春季疲劳驾驶预防工作。   
        一、加强路面巡逻检查力度。针对每天的疲劳驾驶时段,大队调整警力部署,每天在疲劳驾驶易发事故时段重点加强道路等重点路段的巡逻,加大路面管控力度,突出重点,及时发现行驶中曲线行驶、超速等具有疲劳驾驶特征的车辆,对其进行认真细致的检查。    
         二、加强对驾驶员的观察和询问。在对车辆的检查过程中,大队要求所有执勤民警详细问清驾驶员的驾车出发时间,通过掌握驾驶员的驾车开始时间,以此较为准确地计算出连续驾车时间,从中发现连续驾驶造成疲劳的人员。大队还要求民警在检查中仔细观察驾驶员的言行举止,从细节中查处疲劳驾驶人员。        
         三、加强提示、宣传、教育工作。大队针对春季疲劳驾驶行为发生的普遍性,要求各个执勤点都要做好禁止疲劳驾驶提示工作,提示驾驶员在长途驾车当中感到有倦意,或每行车三四个小时,一定要下车活动一下全身,避免超速。执勤民警在检查中,对存在有疲劳驾驶违法行为的人员强制其进行休息,并对其进行安全教育,提醒驾驶员注意行车安全,避免疲劳驾驶。   
       四、加强防范,规范执法。大队要求全体整治民警在执勤执法工作中要注意执法方式,始终坚持理性、平和、文明的执法态度,避免因执法不当引起社会矛盾。同时,在执勤中,民警要切实加强自身安全的防护工作,要配齐单警装备,一律着反光背心,避免民警在执法过程中发生意外。

相关资讯

    暂无相关的资讯...