支队召开重点运输企业约谈会

2017/9/26 9:20:41 次浏览 分类:交警要闻

 

9月20日,交警支队召开重点运输企业约谈会,对2016年以来发生一次死亡3人以上事故的三家重点运输企业进行集中约谈。支队党委委员、副支队长黄伦成出席会议并讲话。

黄伦成同志要求:一是要从问题入手。辖区大队要进行剖析存在的问题,制定源头治理工作方案,企业要加强日常教育管理,切实落实主体责任,进一步健全完善安全管理规章制度,规范车辆和驾驶员档案管理,加大GPS等科技设备的投入,对企业车辆未检验的要及时进行检验,该报废的坚决报废,对车辆驾驶人该审验和换证的要及时办理,彻底消除一切安全隐患。二是各县市区交警大队,特别是梁山交警大队要进一步督促安监、交通等部门落实监管责任,集中通报运输安全状况,每月向社会公示严重交通违法行为,将重点营运车辆交通违法、交通事故以及清查发现的安全隐患情况及时向安监、交通部门进行通报。三是管理方面要提升境界。从细节管理走上良性循环,进一步完善制度,约谈企业要认识自身存在的问题,认真反思,增强社会责任感,对企业职工要用身边的事例开展常态化的交通安全教育,牢固树立依法经营,安全运输的理念。四是齐心协力共同做好道路交通安全管理工作,坚决打赢共治合成攻坚战,为党的十九大胜利召开创造更加安全、畅通、人文、和谐的道路交通环境。

会议通报了三家运输企业三起交通事故情况;梁山交警大队汇报了日常开展交通安全宣传教育进企业情况及下步工作措施;三家运输企业负责人分别做表态发言;支队有关科室对督促企业落实主体责任提出意见和建议,为运输企业上了一堂普法课。

交安办、宣传科、交管科、巡查大队、事故处理大队、车管所等单位相关负责同志,梁山大队负责人及三家重点运输企业负责人,大众网、济宁晚报、济宁新闻网、济宁电视台、《都市斑马线》、《直播民生》相关记者参加会议。

 

相关资讯

    暂无相关的资讯...