市政府召开全市查控排放不达标重型货车联合执法工作调度会

2017/11/9 15:49:49 次浏览 分类:交警要闻

 

118,市政府召开全市查控排放不达标重型货车联合执法工作调度会,专题调度1020日以来联合执法工作开展情况,对下一步工作提出要求。市政府副市长、市公安局局长周凤文出席会议并作重要讲话,市政府副秘书长卞延军主持会议。市政府督查室、市政府办公室相关负责同志,市环保局、市交通运输局、市城市管理局负责同志,市公安局党委委员、交警支队支队长王泽劲,交警支队副支队长薛启鹏参加会议。

周凤文同志指出,各职能部门前期工作取得了一定成效,也存在部门领导重视程度不够、执法点同志作用发挥不够、执勤人员到位数量不够、四班三运转上岗制度落实不够等问题。

周凤文同志要求,各相关职能部门要进一步强化措施、落实责任。一是联合执法部门要明确职责。各职能部门要参照创城模式,分别包保一个路段区域,依托执法点辐射管理。二是职能部门要担当责任。要切实担负起相应的职责,要积极向部门负责人或辖区政府汇报,尽快解决工作中的困难。三是统一行动要服从安排。各部门执勤人员要服从命令,听从指挥,在领导小组的指挥下统一行动,整治和查处违法时要共同参与、协同并进。四是严肃遵守工作纪律。全体执勤人员要做到按时到岗在位,保持良好的工作状态和执勤执法形象。五是完善规章制度。要进一步完善执勤制度,科学安排好查控和巡控的关系;要完善考核制度,提高一线人员工作责任心和管事率;要完善保障制度,相关职能部门要做好后勤保障,进一步完善设施、照明等各项装备。六是要成立联合执法督导检查办公室。交警支队要牵头成立联合执法督导检查办公室,其他各部门明确领导参加,对各项措施落实情况进行经常化的督导检查。

卞延军同志强调,各单位要结合工作实际,贯彻落实好此次会议精神。要针对存在的问题逐一梳理,切实整改落实;确保各项工作措施落地生根。要强化整体观念,密切加强与相关单位的协调配合,扎实开展联合执法工作;要强化督导问责,市政府督查室、行动监督检查办公室要开展督导检查、明查暗访,对发现的问题要责令整改,从严问责。

会前,与会人员实地检查了北二环(264)、东外环南延联合执法站的执法管控工作情况。会议听取了联合执法行动的各牵头单位对前期工作开展情况和下步工作打算的汇报。

各城区公安分局分管负责同志、支队各勤务大队负责同志、执法点联合执法组组长参加会议。

 

相关资讯

    暂无相关的资讯...