我市开展“交通安全百日行动”暨122“全国交通安全日”集中宣传活动

2017/12/2 20:52:47 次浏览 分类:交警要闻

 

    为深入贯彻党的十九大精神,牢固树立安全发展理念,大力弘扬生命至上、安全第一的思想,着力提升全民交通安全意识、法治意识、规则意识、文明意识,122日,我市在城区新世纪广场组织开展“交通安全百日行动”暨122“全国交通安全日”集中宣传活动。济宁市政府副市长、市公安局局长周凤文,市公安局党委委员、交警支队支队长王泽劲,市网信办、文明办、教育局、司法局、交通运输局、安监局等单位领导同志参加活动。

    参加活动的领导和宣传民警向广大市民发放了宣传资料,宣传“尊法守规明礼、安全文明出行”主题,劝导不文明交通行为。活动现场设置了6个交通安全宣传站点、1个事故救助基金咨询站点,1个驾校“五个一”宣传站点,摆放宣传展板50余块,发放宣传资料3万余份,设置 “九宫格”、交通安全知识疯狂大转盘、 “保龄球”、交通安全沙盘等多种趣味游戏,与群众面对面、近距离普及交通法律法规,解答群众咨询,支队还专门制作了交通安全抽纸盒、交通安全宣传玻璃杯、雨伞等宣传小礼品,发放给参与交通安全知识互动的群众。同时,组织8个文明交通志愿服务大队、慈善义工团及驾校学员150余人在城区主要岗区、路口开展文明劝导服务及宣传活动。此外,利用省厅交管局“今日头条”直播平台及济宁支队新浪微博“一直播”、“今日头条”等平台对活动现场进行同步直播。活动期间,山东广播电台交通频道与支队进行了实时联线,对我市122全国交通安全日主题活动进了直播报道。

    支队宣传科、市中区勤务大队、北湖新区勤务大队、任城区勤务大队、高新区勤务大队、支队事故救助基金办公室等相关单位负责同志、宣传民警,驻济主流媒体记者参加了活动。

 

相关资讯

    暂无相关的资讯...