我市机动车污染治理“百日攻坚行动”工作会议在交警支队召开

2017/12/28 9:58:29 次浏览 分类:交警要闻

 

   按照市领导指示要求,1226日上午,市公安局、市经信委、市环保局、市交通运输局、市城市管理局在交警支队召开会议,专题研究机动车污染治理“百日攻坚行动”工作。市公安局党委委员、交警支队支队长王泽劲,交警支队党委委员、副支队长薛启鹏参加会议。

   会议讨论并原则通过了《济宁市冬季大气污染防治机动车污染治理“百日攻坚行动”实施方案》,各部门结合工作实际就落实中型、重型柴油货车管控、重点区域机动车分流及重污染天气下工业企业运输“一厂一策”等问题进行了深入研究探讨。

   会议要求,一是提高认识,迅速行动。要根据《济宁市冬季大气污染防治“百日攻坚行动”工作方案》要求,做好机动车污染治理工作协作配合,各部门要统一思想,根据各自的职责任务,研究安排落实机动车污染治理“百日攻坚行动”的相关工作措施。二是强化责任,狠抓落实。各相关单位要按照工作职责,落实好牵头单位责任,强化责任担当,做好机动车污染治理“百日攻坚行动”各项工作;市环保局、交通运输局、城市管理局、公安局要持续抓好重型货车联合执法管控工作,保证措施到位、成效显著。三是落实责任,凝聚合力。按照方案要求,进一步细化相关工作责任分工。由公安交警部门牵头负责中型、重型柴油货车管控、城区重点区域机动车分流管控和工业企业错峰运输车辆路面管控工作;市经信委牵头负责重污染天气下城区工业企业错峰运输开展落实和错峰运输工作情况的督导;市环保局牵头负责对工业企业排放不达标错峰运输重型货车的执法抽检。

   市经信委、市环保局、市交通运输局、市城市管理局分管负责同志,支队办公室、交管科相关负责同志参加会议。

 

相关资讯

    暂无相关的资讯...