平安春运 交警同行 支队组织开展2018年春运启动日集中宣传活动

2018/2/12 16:25:36 次浏览 分类:交警要闻

 

 

 

 

 

为全力做好2018年春运道路交通安全宣传教育工作,按照省、市春运工作的总体部署要求,21日上午在城区汽车北站组织开展了济宁市2018年春运启动日集中宣传活动。省公安厅交管局副局长李明,市公安局党委委员、交警支队支队长王泽劲,市经信委、市交通运输局负责同志参加了活动。

本次活动以“平安春运、交警同行”为主题,支队组织城区各勤务大队设立宣传站,集中开展春运交通安全宣传一条街活动。李明同志一行亲临宣传站点,与宣传民警一同向过往群众发放宣传材料,送新春祝福,登上客运车辆张贴“平安春运连万家安全出行你我他”车贴,并深入春运交通安全检查服务站督导检查。活动现场摆放宣传展板、设置篮球保龄球、交通安全知识疯狂大转盘等趣味游戏,与群众面对面、近距离普及交通法律法规,向过往群众、驾驶人发放各类交通安全材料20000余份。同时,在汽车站候车厅现场举办交通安全知识有奖问答、“平安春运我参与”主题签名活动及春运送温暖活动等,辖区民警在站内对客运车辆进行安全检查,广泛宣传交通安全常识、自护自救常识,受到广大乘客的欢迎。组织交通民警现场书写春联赠送来往旅客,春联、福字透露出浓浓的年味和祝福,为全市人民送来了特别的新春祝福。组织驻济主流媒体记者随警作战,全程对春运启动日宣传活动进行集中采访,通过“一直播”、“今日头条”等平台对活动全程开展网络大直播活动,与网友线上线下互动,普及交通安全常识。利用汽车北站广场LED显示屏、站内大屏、108辆客运汽车车载视频等平台滚动播放交通安全宣传标语及公益广告5000余次,营造了浓厚的春运交通安全宣传氛围。此次活动把宣传活动推向高潮,同时拉开了我市春运道路交通安全整治活动的序幕,为春运管理工作营造了浓厚的交通安全宣传氛围,奠定了坚实的基础。
    济宁交运集团、汽车北站青年志愿者服务队,支队政工科、宣传科、交管科、城区各勤务大队负责同志及宣传民警,济宁电视台、齐鲁晚报、山东商报、济宁日报、济宁晚报等媒体记者参加了活动。

相关资讯

    暂无相关的资讯...