支队收听收看公安部交管局第三期城市道路交通管理专家讲座暨加强快递外卖行业电动自行车交通管理视频会议

2018/4/2 16:20:27 次浏览 分类:交警要闻

 

326下午,公安部交管局召开第三期城市道路交通管理专家讲座暨加强快递外卖行业电动自行车交通管理视频会议,公安部交管局巡视员、副局长李江平主持会议并讲话。支队党委委员、副支队长薛启鹏在我市分会场出席会议并讲话。

会上,公安部道路交通安全研究中心介绍了电动自行车新标准主要内容;上海、南京、深圳总队介绍了本地快递、外卖行业电动自行车管理经验;美团外卖介绍了落实交通安全主体责任做法;中物联电商物流与快递分会介绍了推动行业交通安全工作措施。

在我市分会场,薛启鹏同志强调:一是参会同志要高度重视,及时向各部门、行业、公司传达会议精神。二是要借鉴上海、南京、深圳等地的先进管理经验,针对快递外卖行业的电动自行车建立科学的管理体系和管理系统。三是交警部门与各部门、行业、公司协同配合,合力强化快递外卖行业电动自行车的交通安全管理。

支队交管科,市中、任城、高新、北湖勤务大队,市邮政管理局及市部分快递外卖企业负责同志参会。

 

相关资讯

    暂无相关的资讯...