李华同志带队督察超限超载治理工作

2018/4/2 16:40:33 次浏览 分类:交警要闻

 

为进一步推动全市治理车辆超限超载工作,依据《济宁市治理车辆超限超载工作督察办法(试行)》,市治超办于327日至29日开展了第一季度全市治理超限超载督察工作。

支队党委委员、副支队长李华带领第二督察组,分别到邹城市、微山县、鱼台县、北湖区等地,采取明查和暗访相结合、听取汇报、实地查看等方式,检查了治超站、货运企业和货场装载等源头管理工作,对“一超四罚”落实情况进行了重点督导检查。李华同志要求:一是高度重视治理超限超载工作。要提高思想站位,始终保持治理高压态势,严厉查处超限超载车辆违法行为,对超限超载违法行为做到“零容忍”;二是加大源头治理。要抓住“人”“车”、“货”三个关键要素,从源头、管理部门、管辖区域等多方面综合施治,落实部门监管责任,压实企业主体责任,强化源头监管和治理;三是加强路面查缉。要强化路面查处,根据工作需求,适时组织短、平、快的集中行动,强化联合治超机制,持续强化“夜鹰行动”;四是严格落实“一超四罚”。要严格执行上级联合治超文件要求,明确工作职责,细化工作流程,确保“一超四罚”落到实处。

市交通运输局、市公路局、市煤炭局、市治超办、支队巡查大队相关负责同志参加活动,相关县市区政府(管委会)分管领导、各相关业务部门负责人陪同活动。

 

相关资讯

    暂无相关的资讯...